パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・オーストラリアです。<br />ワイルドフラワー目的でしたが今年は雨が少なかったそうでシーズンは<br />終わってしまってました・・・。<br /><br />でも可愛い動物たちや美しい自然、パースの澄んだ空気にとっても癒されました。<br />あんなに雲ひとつない空って初めて見ました。<br /><br /><br />また行きたい!!<br />

パース!

2010/10/27 - 2010/11/01

とりー

とりーさん

初・オーストラリアです。
終わってしまってました・・・。

あんなに雲ひとつない空って初めて見ました。

また行きたい!!

鉄道 高速・路線バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

到着日。

雨が降ったりやんだりしていて、
    少し肌寒い初日になりました。

写真はキングスパークのユーカリ並木。

キングスパーク内。

シーズンは過ぎてしまってましたが、
    エバーラスティングのお花畑。

だんだん晴れてきました。

グラスツリーwithパースcity。

花咲く小道。

ボトルブラシの花。

レッドアンドグリーンカンガルーポー。

バオバブの木withパースcity。

慰霊碑

city遠景①

city遠景②

パース市内に戻って来ました。

夕方6時過ぎくらいですが、退社ラッシュで
    渋滞中。

近代的なビルが立ち並ぶ街中にクラシックな
    建物が自然と馴染んでいます。

夕暮れの教会。

翌日。

今日は朝からとっても良いお天気。

公園内に咲くジャカランダの花。

ここの木だけなぜか満開。
    紫色が青空にまぶしい。

カンガルー①

カンガルー②

奥に見えるのはパースのランドマーク、ベルタワー。

銅像。

イギリス風の街並み、ロンドンコート。
    お土産屋さんやカフェなどが建ち並ぶ一角です。

にぎやかなヘイストリート界隈。

3日目。

今日はパースへ着たらはずせない場所、ロットネスト島へ。
    雲ひとつない良い天気!

まずは島行きのフェリーが出るバラック桟橋へ集合。

それでは出発〜!

海じゃありません。

1時間ほどスワンリバーを下って、それからインド洋へ出るのです。

段々海に近づいてきて、水の色が変わってきました。

ロットネスト島へ上陸!

インド洋を始めて見ましたが、言葉では言い表せないほど
    に美しい。

ロットネストアイランドデイジー。

島の高台から遠くパースのビル群を望めます。
    (分かりづらいですが・・・)

島内はレンタサイクルで巡ることもできます。

がしかし!
    結構アップダウンがあるので体力がないときついのでは・・

アイスプラントという花。

インド洋を望みます。

ご紹介が遅れました。

島の人気者、クオッカです。

ワラビーよりも一回り小さいサイズで、
    カンガルーのようにピョンピョン跳ねまわってます。

その辺をチョロチョロしてます。

親子クオッカ。

野生のイチジクの木。

実は日本のイチジクの実よりかなり小粒です。

クオッカたちはこの木の下にいて、落ちている実を食べるのです。

こんなきれいなところで一日のんびりできたら
    さぞかしリラックスできるだろうな・・・

名残惜しいですが、帰る時間になりました。

ロットネスト島の桟橋付近に戻ります。

帰りは船がかなり揺れ、船酔い気味で大変でした・・・

最終日。

今日は電車でフリーマントルへ。

パースの駅から電車で約40分ほどかかります。

フリーマントル駅舎。

レトロでかわいらしい外観です。

街並みもどこか懐かしくかわいらしい。

カフェが軒を連ねる通称カプチーノ通り。

屋内マーケット入口。

”世界の車窓から”っぽいかなと。

港のレストランが多く集まる所。

今日は日曜日だったので、たくさんの人で賑わっていました。

どうですか〜

釣れてます??

どこかのおうちの庭先。

それにしても真っ青な空・・・

さて、フリーマントル駅からまた電車で
    パース市内に戻ります。

パース旅行もいよいよ終わりに近付いてきました。

パース市内。

あと少しだけ満喫しよう。

スワンリバー

魚が泳ぐベンチ

今回の旅でのパースの印象をひとことで表すなら、

やっぱり空の青さでしょうか。

こんなに雲ひとつない空って日本では見られない。

夕暮れ。

さあ、これから帰国します。

帰るのが名残惜しいですが、きっとまたいつか来たい。

おまけ

パースで出会った動物たち

①クジャク

②コアラ

③タスマニアンデビル(もちろん動物園)

④カンガルー(カメラ目線)

⑤カンガルー(お昼寝中)

⑥カモメ

おしまい

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る