富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、以前からとっても気になっていたコンテナハウスの四川料理祥園に食事をしに行き、美味しかったので、また行ってみる。移転したNEW店舗。<br /><br />2009年に行った時のおまかせセット。<br />http://4travel.jp/traveler/taino-okashira/album/10313096/<br />但し、トイカメラで撮ったので、全部ピンボケです。<br /><br />友達の都合で19時過ぎに行ってみると、お客が結構入っている。といっても、店舗を構えていても以前のコンテナハウスと変わらないくらいの小さなところなので、7,8人ほどの先客ですが。<br /><br />料理長は一人ですし、キャパも小さいため、仕込んでいる量が少なめのようですので、オーダーすると品切れのモノもありますし、20時とかに行っても品切れになっているので(20時頃に入っていたお客が、断られていました)、予約するか早めに行くほうがいいですかね。

四川料理 祥園でディナーを

2010/10/31 - 2010/10/31

まひな

まひなさん

2009年に行った時のおまかせセット。
但し、トイカメラで撮ったので、全部ピンボケです。

4人掛けテーブルが3脚と奥に円卓があるのみです。

以前より値上げしてました。
    おまかせセットが2000円から3000円になってたので、単品を友達とシェアすることに。

以前は調理別でメニューを載せていたそうですが、今回からは素材別に載せてるとのこと。

単品をオーダーするにしても、悩んでいたら、お母さんが「おまかせセットを見本にして、前菜、炒め物、揚げ物、スープ、麺を頼めばいいですよ」とのこと。

以前行った時は友達を2人だったので、このお母さんが色々しゃべってくれました。

エビマヨではなく、ミルク煮です。牛乳の味はしません。

エビの他はキュウリとキノコ(嫌いなのでどのキノコかわかりません)が入ってます。

ゴマ団子が仕込みがなくなったということで、中華パンをオーダー。台湾で食べた揚げパンがおいしかったので、その頭でオーダーしたため、出てきて「あれ、違う」と。

家に帰ってから気が付きました。中華パンと揚げパンが違うと。

ぶたまんの外側のみのパンです。

水餃子が仕込みきれということで、ふかひれ餃子とエビ餃子を。

このお店自慢の担々麺です。配送やらお持ち帰りも出来ます。

ゴマ風味が強いですが、あとでピリっときます。

前は付いてなかったかと思いますが、目玉焼きが乗ってました。この目玉焼きがおいしかった。

杏仁豆腐