箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根ざます。<br />工程は、新宿からロマンスカー。新しいロマンスカーができたばかりの時でしたかな。<br />宿泊したホテルは、ゴルフ場があるホテル。窓を開けると、目の前がゴルフ場でまわっている人がみえるというところ。<br />なんかおもしろいけど、写真が一枚も実はない(笑)<br />

箱根

2005/08/13 - 2005/08/14

sayoko

sayokoさん

箱根ざます。
なんかおもしろいけど、写真が一枚も実はない(笑)

JR特急 私鉄

実はこれ、ケーブルカー。実はこれもう廃止されて実はありません。
    傾斜が何度だったっけな。かなり急なんですよ。
    ちょうどこの月が最後だということで、行ったような感じです。

ついたらこんなかんじ。先にみえるのが、ロープウェイ乗り場。そこまでテクテク歩いて、ここから箱根芦ノ湖側におります。

山の上には神社が奉られております。登山する人の安全を願うものだったのでしょうか。お参りもしてみました。
    ケーブルカーにのる時間があるのでうろうろするにはちょうどいいです。

さてどうですかぁ?これは早雲山からの眺め。
    すみません、なんだかちっとも思い出せないので(笑)アバウトかも。。
    美しい芦ノ湖。
    九州に居たときはあまり湖なんかみないから、ものめずらしかったです(爆)

芦ノ湖の遊覧船から。いや〜広い広い。海のようだ(笑)

前後しますが、強羅から早雲山方面ですな〜。

もう一度いってみたいなあ〜。

sayokoさんの関連旅行記

sayokoさんの旅行記一覧