ヴェスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンハッタンからレンタカーにてNY州のVestalへ移動。途中Woodberry Outletに立ち寄りちょっぴりお買いもの。レノックスのお皿とNikeのCapお買い上げ。夕方VestalのResidence Innに到着です。このInn西からくると看板も見えなくてナビに出ているのに見逃します。Mgrに伝えておきました。Residence Innはキチネット付きなので、本日はWegmanで仕入れをして部屋でいただきました。<br />ここは約2週間の予定ですが、その間ナイアガラへ2泊旅行とBeverkill Vally Inn2泊でTrout釣り(途中で急きょ予定に入れました)が有ります。<br />Vestalも最後はthe Tradition at the Glenにも宿泊します。<br />初めの終日は以前駐在していたころの古い友人を順番に訪問しました。皆さま80才台の方もいましたが皆さん元気で歓待していただきました。<br />VestalのJapanese Steak HouseのKampaiを訪問しましたがオーナーがオーストラリアへ旅行中で週末には戻られるとのことで戻られたら電話をいただけるようお願いしました。こちらのオーナーが古い友人の中でたった一人の日本人の方です。オーナーとは後日帰国後お目にかかり自宅へもお邪魔して彼も久しぶりの日本語会話が出来たようです。彼の紹介で後日Catskillにある禅寺 大菩薩 を訪れました。そこでは礼儀正しいアメリカ青年達を目にすることが出来ました。<br />Coriningのガラスセンターの見学もしました。Vestalから車で1時間西にあり楽しい1日を過ごせました。皆さま是非訪れて下さい。<br /><br />レンタカーでNYCからVestalまで行きVestalで車を交換しました。今回初めてこのようなことをしたのですが交換でレンタカー代が非常に安く出来ました。当然帰りはJFKまで車を変えて移動しました。ただ、Vestalで借りた車はUpgradeしてくれたのですがスカンクをはねたようでその悪臭に悩まされました。交換すると小さい車でナビがなくなるようなので、ファブリーズを買ってきて何度もスプレイして少しはましになりましたが。。。。<br /><br />今回のVestal滞在の目的の1つはGolfでもう一つはFishingです。<br />FishingはRoscoもで出かけましたが、気温が低く川に立ちこむと凍えるようで、釣果ゼロでした。これはいかんとFly Fishing Museumに行き、Beaverkill Valley Innが良いと推薦してもらったので訪ねてパンフをもらい後日電話で2泊の予約をしました。別旅行記で紹介します。<br />GolfはかつてPGA ツアーのB.C Openが行われていたEn-Joie Golfにまず出かけました。アメリカのGolfはいいですね。一人で気軽にカートに乗って、昼食を取らなくていいので4時間で1ラウンド。これでカート代込みで45$!!!<br />2週間後にシニアーツアーか開催されるのでクローズするため結局ここでは2ラウンドでした。1度は70歳の友人とPAのゴルフ場へ行きましたが小さなプライベートコースでこのようなところが、沢山あるそうです。後日ゴルフ好きなアメリカ人に聞いたところ30分ドライブしたら100か所ゴルフコースがあるので特定なコースのメンバーシップ(年間1200$程度で回り放題みたいです)は買わないそうです。<br />En-Joieがクローズされたのでthe Traditon at the Glenのゴルフコースを回りました。ここはホテルに宿泊すると10%OFFで土曜日午後2時半スタートした時はカート込で25$で回れました。<br />スコアーをさておき、本当に快適にゴルフは堪能出来ました。来年も来るぞ!と思い始めました。<br />とだらだらと、書き込ましたがナイアガラ編とBeaverkill Valley Inn編も見て下さい。<br />

2010年 31日間 アメリカ東部旅行 (その3:Vestal、NY)

2010/06/06 - 2010/06/24

ぴょん太

ぴょん太さん

レンタカー
ユナイテッド航空

Corning Glass Centerでの実演です。中国人が多くて中国語の通訳がありました。多分団体ツアーに付いているのだと思います。

Residence Inn Binghamtonです。横には昔のNY州立大ビンガムトンがあります。

Vestalの日本食ステーキハウスのFUJISANに行ってみました。どうもオーナーが中国人で、ここは中国風なステーキハウスです。サービスもよろしくないです。

こちらはKAMPAIです。お値段も25年まえから考えたら、そんなにあげていなくて美味しいです。

VestalのイタリアンのOlive Garden Resturantは何度か利用しました。とても美味しいですがUSはスパゲッティーはどうしてミートボール見たいのしかないのでしょうかね。

the Tradition at the Glenのアイゼンハワースイートです。友人がオーナーにお願いしてくれて通常料金で宿泊できました。大統領になる前によくIBMに来て講演をされていたそうで、専用ルームになっていたそうです。ちなみに隣はIBM創設者のワトソンスイートです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

ヴェスタル(アメリカ) で人気のタグ