その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイパーインフレ、不正選挙、経済崩壊・・・という悪いニュースばかり流されるジンバブエ。もともと学生時代から「クレートジンバブエ遺跡」を見たくて最も行きたい国の一つだった。今の興味は、独裁政権下の人々を見たい、というものだった。実際、超インフレや食料不足など報道されている通りの酷い状況と、比較的治安は良いという報道とは異なる状況を目にすることができた。<br />当初は3ヶ月ジンバブエに居るつもりだったが、地方へ行ったら食料不足のためすぐに南アフリカに抜けてしまった。大きな都市では市場などで人の写真を撮っているだけで必ず記者と疑われ、本人が許可していても撮影できないことも多かった。街の様子や人々に気楽にカメラを向けられない雰囲気は、今までの旅行ではなかった経験だと思う。一方、ほとんどの人から大統領批判の本音を聞け、その点は健全だと思った。<br /><br /><br />★詳細はこちらに掲載中<br />http://tabimichi.blog23.fc2.com<br />該当カテゴリ<br />http://tabimichi.blog23.fc2.com/blog-category-2.html<br />【随時更新】ジンバブエ情報<br />http://tabimichi.blog23.fc2.com/blog-category-12.html

物資不足・ハイパーインフレさなかのジンバブエ

該当カテゴリ
【随時更新】ジンバブエ情報

2.0
高速・路線バス ヒッチハイク

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る