その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ、宿のトラブルはありましたが、素敵な宿に行き着くことができ<br />きもちよーーーくプリトヴィッツェ国立公園観光へ行くことが出来ました。<br /><br />日本出発前はネットで調べてもなかなか情報がなくて<br />プリトヴィッツェ国立公園へちゃんといけるか、かなり不安でしたが<br />なるようになる!!じゃないけど、無事に行けたし、感動的な美しさ!!<br /><br />あ~~<br />行ってよかった~~~~☆<br /><br />って、心から本当に思いました!!<br /><br />ほんとにオススメ♪

トルコ航空で行く クロアチア~プリトヴィッチェ・ザグレブ⑧~

2009/08/22 - 2009/09/05

chan19

chan19さん

日本出発前はネットで調べてもなかなか情報がなくて

あ~~
行ってよかった~~~~☆

って、心から本当に思いました!!

ほんとにオススメ♪

気持ちのいい朝!
    ソベで用意された、トーストとコーヒーの朝食を部屋にあったテーブルで食べて、湖が青くて綺麗だって友達が絶賛していた、プリトヴィッツェ国立公園へ・・・

ボリスのソベに本当に泊まらなくて良かった〜

ソベのおじいちゃんとパチリ!

かわいらしいおじいちゃんでした〜

ホテルから、プリトヴィッツェ国立公園入口まで焼く1キロ(30分)歩きます。
    正直荷物がなくてもきつい・・

国立公園の周辺にも3つくらいホテルがあったので
    お金に余裕のある人は、そっちに泊まった方が
    断然ラクチン!!

なんか「ダメ!」が、いっぱい(笑)

2番バス乗り場からインヲメーションの右の道(石段)を登って、左にまっすぐ。
    右にホテル、左にレストランが見えるので突き抜けて右に行くとチケット売り場が登場します!!

大人110クーナ
    私は学割がきいたので、55クーナ

このチケットで、園内のボートとバスにも乗れます

チケット売り場を進んで
    P1でボートに乗りP2に渡ります。P1からP2の船は渡し舟って感じです。

すぐにP2からP3に向う船に乗って(10分くらい)
    ST1のバス停を目指して散策するコース(約3時間)

ST1から、園内の無料バスに乗ってチケット売り場に戻ってきます。

では、その様子をどうぞ!!!

ボート乗り場の目印

うわ〜〜湖キレイすぎるっ!!!!

ボートはこんな感じです

しっかし、キレイ・・・・

ボートを乗り継いでP3で降りたところ。

木の隙間から見える湖の青が本当にキレイ!

水はこんなに透明で魚(たぶんマス)が
    よーーくみえること。

• 滝。<br />滝の水が透明でキレイ!!

滝。
    滝の水が透明でキレイ!!

あ〜〜神秘的

き〜〜〜〜〜

れ〜〜〜

い〜〜〜〜

って言葉しか出ない。
    いや、ほんとに・・・

ここからバスにのります。
    みーーんな、暑くて疲れたのか
    アイス食べてました〜〜〜

たくさん歩いたのでおなかペコペコ
    ってことでランチへ〜

昨日夕飯を食べレストランで
    マスとオレンジジュースを注文!

マス 55クーナ
    オレンジジュース 10クーナ

今朝、チェックアウトするときに荷物をソベに預けていたので、ランチ後ホテルに戻り荷物をピックアップ。

16時30分のバスでザグレブに向かいます。
    バス代 72クーナ
    荷物預かり 7クーナ

((プチ情報))
    バスが来る10分くらい前にワゴン車の乗り合いタクシーがバス停に止まり、ザグレブのホテルまで100クーナで乗せて行ってくれます。
    割と詰め込みで乗せられるのと20クーナが惜しかったので、タクシーには乗りませんでしたが

人数が少なければ、ホテルまで乗せてくれるし楽かもしれないです。

19時 ザグレブのバスターミナルに到着

バスターミナルの目の前にあるトラム6番で
    ブリタンスキ広場へ(もしくは1つ前で下車しても大丈夫)

「HOB BEARS」というゲストハウスへ宿泊します。
    4人部屋 1泊137クーナ

キレイなゲストハウスで、キッチンもあります。
    シャワーとトイレは共同。パソコンは2台。
    ネットは無料なのでパソコン待ちすることも。

宿泊者のほとんどがヨーロッパの旅行者。

受付の女性の方はとっても親切でいろんな質問に答えてくれます。

• <br />

夕食は自炊。
    ゲストハウスから歩いて5分くらいのところに
    スーパーがあります。

ちなみに・・・

中華風鶏肉炒め(味つき) 35クーナ
    水 3,7クーナ
    リンゴジュース 6クーナ

写真はゲストハウスのキッチン

キッチンは使ったら
    きれいに片付けるのがルールです!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る