トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はマドリッドからコンスエグラとトレドへ日帰り旅行へ!<br /><br />「水曜どうでしょう」のヨーロッパリベンジで<br />スペインの風車の風景をみてすっごく行きたかったので<br />マドリッド発のバス会社のホームページを検索して<br />個人で頑張って日帰り観光をしてきました!<br /><br /><br /><br />ちなみに、私は英語もスペイン語も話せないし読めないので<br />翻訳ソフトを頼りにしらべました

トルコ航空で行く スペイン~コンスエグラ・トレド②~

2009/08/22 - 2009/09/11

chan19

chan19さん

2日目はマドリッドからコンスエグラとトレドへ日帰り旅行へ!

「水曜どうでしょう」のヨーロッパリベンジで
スペインの風車の風景をみてすっごく行きたかったので
マドリッド発のバス会社のホームページを検索して
個人で頑張って日帰り観光をしてきました!

ちなみに、私は英語もスペイン語も話せないし読めないので
翻訳ソフトを頼りにしらべました

ハムちゃん宅がある「LAS ROZAS駅」からレンフェで「MENDEZ AIVARO駅」へ

1・95ユーロ

←MENDEZ AIVARO駅

バスターミナルは駅を降りてすぐ目の前にあるので
    迷わないと思います!

バスターミナルには、フードコートがたくさんあるけど、お水やジュースはすこし割高なので、前もってスーパーかコンビニで買っておいたほうがいいかも。

フードコートで買ったもの

サンドイッチ1.3ユーロ
    コロッケ1.8ユーロ
    お水1.4ユーロ

AISA社から出ている9:00発のコンスエグラ行きのバスに乗ります。

バスの予約は事前にネットでしてあるので
    バウチャーをプリントアウトしたものを車掌に見せます。バウチャーがないと乗れないこともあるので気をつけて!!

8.67ユーロ

11:00 コンスエグラ到着

コンスエグラの街は小さいけど可愛い

コンスエグラの街から風車まで小高い丘を登るので歩いて20分くらい。

特に、風車までの道のりは明確にわかるような案内は出ていませんでしたが、ひたすら風車を目指していけば何とかたどり着けます!!

私は途中道のない草っぱらを歩いたら
    こんな素敵な風景に出会えました!

観光案内が風車になっていて、風車に中に入らせてくれます。私は英語もスペイン語も話せなかったのでジェスチャーで中に入れてもらいました。

観光案内の方はとても親切でしたよ!

風車の中から見た風車

風車の中

ジャジャ〜〜〜ン!!

この景色を見たくてここまで来たんです

青空と白い風車小屋がすごく綺麗〜〜〜〜!!

たまらず、自分撮りしちゃいました(笑)

風車近くに古城があったので折角なので
    見学することに・・・

3ユーロ

中に入るとなかなか素敵☆

こんな教会で結婚式を挙げたら素敵だろうな〜

へったっぴ・・・だけど味のあるキリストの絵

今度はSAMAR社のバスに乗りトレドへ!!

コンスエグラのバス停を13:25に出発

ここからはネットで時間を調べただけで
    ネット予約はせずにバスに乗っています。

ちなみに、バスの時間は曜日によって違うので
    必ずネットで調べてからの方が安心ですよ〜

バス代 4.51ユーロ

14:50 トレドに到着!

トレドのバス停ターミナルから古城内も
    坂道が多くて結構歩きます。
    1?くらいかな〜

バスが出ているけど、バスに乗るほどの距離でもないし・・・

ってなわけで、やっぱり歩くが一番!!

古城の入口は立派でした
    因みにこれは、違うけど綺麗だったので
    のせちゃいました(笑)

古城内のセントロに、ソコトレンという乗り物があって、古城を外周してくれます!

音声ガイドもあるんだけど、スペイン語で全くわかりませんでした・・。

でも、細い道を通ったり
    楽しかったです!!

ソコトレン代 4.25ユーロ

最高の景色!!

ソコトレンからおりたら今度は古城内を散策

古城内の道は細くて迷路みたい♪

マンホールに
    「AGUAS DE TOLEDO」
    って書いてありました!

可愛いお店発見!!

このお店に、トレド名物「マサパン」(アーモンド菓子)が売ってたので食べてみることに〜〜

感想はあまい。
    日本の和菓子のような味がしました

マサパン 1個0.3ユーロ

レストランは高そうだったから
    入る勇気がでず・・・

なんで、小さなコンビニでちょこちょこ色んなものを買っていました。とにかく暑かったので食欲がなく
    冷たいものばっかり買ってしまいました〜

サーモンサンド 3ユーロ
    アイスキャンデー コーラ味 0.8ユーロ
    水 0.45ユーロ
    コカコーラゼロ 1ユーロ

まだまだ外は明るかったけど、そろそろマドリッドに戻らないと・・・

19:00発のバスでマドリッドへ

バスターミナルで直接バスのチケットを買うことができます。
    私の乗ったバスは CONTINENTAL社で
    マドリッド行きのバスは1時間に2本出ていて
    00分と30分に出発していました!

トレドはさすが世界遺産!
    綺麗な街でした

トレドの古城内にあった駄菓子屋で(コカコーラゼロもその店で買いました)、こんなかわいいお菓子を発見!!

ソニプラとかで売ってそうな色鮮やかなグミが
    (日本じゃ、体に悪そうで食べたことなかったけど)
    アクリルケースの中にたくさんの種類で売っていて
    ついつい買っちゃいました!

食べたら、美味しくってハマっちゃったけど
    猫ちゃんのグミは見かけれず・・・。

ちなみにグミは1個0.05ユーロでした!

バスは、マドリッドの「PLAZA-ELIPTICA」っていうメトロの駅の地下に到着 時間は約1時間半で着きました!

そこからメトロとレンフェでハムちゃんのおうちに帰りました!

そして、ここがハムちゃんのお家〜〜
    マンションなんだけど、入口には門番が立っていて、マンションのお庭にはプールもあって、すごーーいの一言!!

日本は狭いからなかなかそんなマンションないな〜

夕食はハムちゃんが、LOS ROZASのセントロにある
    オープンテラスのレストランに連れて行ってくれました!

明日、バレンシアに移動しちゃうので
    ハムちゃんとは今日でお別れ。

サングリアをデキャンタで注文して
    最後の晩餐を楽しみました♪

写真はフライドポテトとチョリソの上に目玉焼きを乗せたもの

こちらは、海老のにんにくオリーブオイル炒め

どれもボリューム満点美味しかったです!

トルコ航空で行く スペイン~マドリッド・バレンシア③~ へ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る