2006/08/19 - 2006/08/19
Leeさん
嬉しい事にこの時期は学校がお休みです。ESLのクラスは1ヶ月はパソコンクラスを解放し、あと数週間はまるまるお休みです。毎日暇になったので、日本の友達とあちこち食べ歩きして楽しみました。
ある日のこと、アパートの玄関にワイナリーツアーのお知らせが来てました。目の前の同系列のアパートと一緒の開催で、バス代、ワイン試飲4箇所、ランチ付きで一人$50でした。
いつも、一人は運転なので一人しか飲めず残念な思いをしていたので、ぜひにとすぐに申し込みました。案の定、現金はダメと言われ、Safewayでマネーオーダーを作り支払いもして行くばかりになりました。
今週は、友達が来たり、4日後には一時帰国したりでとても忙しい週になりました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
Bella Vista leasing office
お向かいのBella Vistaはうちと違って、ちょっと大人っぽい感じがするアパートでした。10分くらい前に行ったのですが、来てるのが3人くらい。時間になっても、担当者も来なければ、バスも来てない。アメリカでは普通ですね。 -
バスの中から
担当者は、オフィスのマネージャーでした。30分位遅れて出発。
バスに乗るなり、朝からシャンパンのオレンジジュース割りが回ってきました。しかも巨大なコップで。それを飲んで、すでに酔っ払い寝てるうちにナパに着きました。 -
ぶどう畑
ワイン用は小粒です。 -
1件目:V・Sattui
ここは前回も行きました。
安くて、白→赤→デザートと6種類位試飲できます。 -
試飲
とりあえず、1件目なのでそれぞれいただきます。
前回も来ましたが、いつも人気なのか混んでます。 -
ワインだな
気に入ったので、赤白ゴールドメダルを1本づつ購入。
その後は、ワイン付きランチ。サンドイッチとかポテトとワイン。
もちろんそれぞれちょっとずついただきます。 -
トンネル
夏は涼しく助かります。 -
お花いっぱい
ダリアや向日葵いろいろな花がきれいでした。 -
2件目:Peju
たてものが可愛らしかったです。 -
ワイン蔵
ここの樽は新しく、他と違って美しく並んでました。 -
ワインリスト(試飲用)
ここらで、お酒が弱いわたしは顔真っ赤。グラグラしてきました。 -
バックヤード
ちょっと休憩。
けど、頑張って2種類くらいは試飲しました。 -
3件目:MARRYALE
完全に酔っ払いの私は、もう飲まなくていいよ・・・と思いながら、やっとバスを降りて行きました。 -
ワイン蔵
古いワイン蔵ではちょっとしたツアーがありました。おばちゃんがワイン蔵の説明を永遠としてくれます。けど、酔っ払いは話も退屈で、早く試飲して戻ろうよーとばかり思うのでした。
このセッティングは見事でした。何の晩餐に使うんだろう・・・。 -
お土産売り場
雑貨がちょっとありました。結構かわいらしい作りのものがありました。
ここでも白1本購入。 -
4件目:RUTHERFORD
ここまで来ると、赤のカルベネだのメルローだのジンファンデルだのの大体の味が分るようになりました。けど、赤のブルブルするようなのはもういいとデザートワイン1種類しか試飲しませんでした。 -
展示
ワインカバーがおしゃれなのが沢山ありました。 -
メダル受賞
ここでも赤1本購入。買った買った。
けどみんな10本位買ってましたよ。 -
葡萄畑
帰りはいつものように途中からSFOまで大渋滞。ゲームなどしながら夕方着きました。
ワインバスツアーはいいねー。乗ってるだけ。とってもお勧めです。
そして酔っ払いは家に帰って早く寝ました。