シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年1月1日ミレニアムをシドニーにて迎えました。<br />シドニーには高校時代の同級生が住んでおり、高校の友人二人と三人で遊びに行きました。<br />シドニーに住む同級生は高校時代英語が赤点だらけだったはずなのに、びっくりするほどのべらべらぶり。<br />彼はある時ハワイに行きマクドナルドのL/M/Sが何の頭文字か解らず英語の必要性を感じワーキングホリデーでオーストラリアに行ってしまって早7年。いろんな苦労もあったんだろうな。<br />ってことで地元に住む友人二人と当時中国地方に住む私とでプチ同窓会をしてきました。<br />海外旅行は今回3回目。今までの2回はいずれもアメリカ。2ヶ月と3週間のバックパカー旅行でした。<br />今回は友人が空港に迎えに来てくれて久々の再開。オーストラリアに住んでいるというとみんな行くよとは言ってっくれるものの、実際来たのは一人だけ。非常に喜んでくれました。<br />ただ彼にコアラが見たいというと動物園に連れて行かれ、ワニが食べたいというとまずいからそばを食べに行こうと和食レストランに連れて行かれ、オペラハウスは外からこれだと教えられ、エアーズロックは蚊が多いのと遠いから無理だといわれ・・・。俺たち普通に友人宅へ遊びに来て、それがただ海外だったって感じでした。<br />ただそこは海外。カジノ(ルーレットで勝利!!)やショッピング、海外ゴルフやオリンピックスタジアム等が見られ、楽しく過ごしました。<br />ちなみに移動は大韓航空を使用、関西国際空港からソウル経由でした。

高校同窓会をシドニーにて

1999/12/29 - 2000/01/05

Nob

Nobさん

2000年1月1日ミレニアムをシドニーにて迎えました。

レンタカー

コアラとカンガルーは動物園にて観賞・・・汗

オリンピックの直前。

• nomo1215さん 2011/02/17 20:26:46
    シドニーでの同窓会・・。
    Nobさん

こんばんは・・・。
      少し前の旅行記にお邪魔しています。

シドニーでの同窓会・・いいですね♪
    また、ご友人がいいですね〜〜。

『マクドナルドのL/M/Sが何の頭文字か解らず
       英語の必要性を感じワーキングホリデーで
       オーストラリアに行ってしまった・・』

チャレンジャーですね・・・。少々笑ってしまいました。

ほかの旅行記も楽しみに拝見させていただきますね・・。

nomo1215

Nob

Nobさん からの返信 2011/02/18 11:54:24
    RE: シドニーでの同窓会・・。
    nomo1215さん

メッセージ有り難うございます。
    私もnomo1215さんの旅行記楽しみに拝見しています。

オーストラリアで会った友人はあまりの英語の上達ぶりにびっくりしました。
    あんなに赤点ばっかりだったのに。
    しかも彼はワーホリ仲間と結婚し、現在二児のの父親です。

これからも宜しくお願いします。

> Nobさん
    >   こんばんは・・・。
    >   少し前の旅行記にお邪魔しています。
    >   シドニーでの同窓会・・いいですね♪
    > また、ご友人がいいですね〜〜。
    >   『マクドナルドのL/M/Sが何の頭文字か解らず
    >    英語の必要性を感じワーキングホリデーで
    >    オーストラリアに行ってしまった・・』
    >   チャレンジャーですね・・・。少々笑ってしまいました。
    >   ほかの旅行記も楽しみに拝見させていただきますね・・。
    > nomo1215

Nobさんのトラベラーページ

Nobさんの関連旅行記

Nobさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る