ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人Fくんと「ディープな街 大阪ツアー」で通天閣に行った際、<br />妙なテンションのノリで「次は韓国行くでぇ~」と盛り上がり・・・<br />ちょうどFくんはパスポートが切れていたので、<br />このセリフをきっかけにパスポート取得。<br /><br />となると、韓国へ行かないとね!<br /><br />自分的には残っている夏休みを消化する10月が希望。<br />Fくんもその時期は仕事が閑散期ということで、<br />2泊3日で「ソウル焼肉ツアー」決定!<br />で詳細を詰めていくことに。。。<br /><br />二人の時間がなかなか折り合わず打ち合わせができず。<br /><br />やっと動き出したものの、なかなかツアーの空きがなく決まらない。<br /><br />結局、せっかく仕事を休んでいくんやし、ゆっくりしよう!と<br />日程を3泊4日に変更。<br /><br />ホテルがどこも予約することが出来ず、エアーとホテルを別々に予約していくことに。<br /><br />こうして、むっさいおっさん2人の韓国旅行が始まるのであった・・・<br /><br />

焼肉食べるぞ~ 韓国男2人旅 Vol.1

2010/10/16 - 2010/10/19

crotek

crotekさん

ちょうどFくんはパスポートが切れていたので、
このセリフをきっかけにパスポート取得。

となると、韓国へ行かないとね!

自分的には残っている夏休みを消化する10月が希望。
Fくんもその時期は仕事が閑散期ということで、
2泊3日で「ソウル焼肉ツアー」決定!
で詳細を詰めていくことに。。。

二人の時間がなかなか折り合わず打ち合わせができず。

結局、せっかく仕事を休んでいくんやし、ゆっくりしよう!と
日程を3泊4日に変更。

鉄道
ANA

約2年ぶりで関空へ。

この表示もリニューアルされてますね〜

今回はANAで韓国へ。

関空の建物って大好きです。

テンションが上がってきた♪

意外と小さな飛行機でビックリ!

左右3列シートでした。

いってきま〜す

今回は夕方発の便なんで、機内食はなし。
    しかし、おつまみはいただけます。
    ドリンクはもちろんビール!
    さっそく機上で乾杯です♪

今回は2列目のシートだったので、エンジンよりも前でした。

あっという間に仁川空港到着。

CAからの説明で仁川空港は写真撮影禁止との説明が・・・
    ちょっとドキドキ。
    着陸するとあまりに綺麗な夕日でパチリ。

またまた夕日をバックに飛行機をパチリ。

このあと、空港ではビビってデジカメ封印。
    その後、地下鉄を乗り継ぐこと、約2時間弱。

初日に宿泊するゲストハウスがある、地下鉄3号線安国に到着。

駅から北村韓屋村へいく途中にゲストハウスがあります。
    情緒ある道をてくてく歩きます。

今回の宿は伝統的な韓屋を利用した
    「ソフィアゲストハウス」。
    オーナーは日本語も話せる方で安心して宿泊できます。

門を入るとこういう感じ。
    中庭があって周りに部屋があります。

今回はシングルに泊りました。

シングルの部屋はこんな感じ。
    TVもついてます。

床はオンドルになっており、布団があるだけ。
    Tシャツにスウェットパンツで寝ましたがすこし汗かくほどでした。

入り口は障子とガラス戸の2重構造。
    内側からはねじ式のかぎ、外出するときは3桁の数字合わせの鍵をするシンプルさでした。

共同のトイレ&シャワー。
    だいたい2〜3室で共同になります。

ちなみに伝統的な韓屋ですが、トイレはウォシュレットで使用したトイレットペーパーも流せます。

また、便座の上の棚に小さいタオルが完備されてます。
    バスタオルは持参しました。

チェックインしてからごはんを食べに外出。

ソフィアゲストハウスすぐの焼肉屋へ。
    店の名前はわかりません。。。

入り口で靴を脱いで店内に入ります。

メニュー。
    結局、焼肉定食とビールを注文。
    サンチェは別料金のようで・・・(><)

韓国最初の肉は味付牛肉でした♪

骨付きの肉♪

小鉢がいっぱい出てきます。
    どれも辛かったですが、初めて食べた水キムチはおいしかった〜

キムチ

焼くぞ〜

韓国初ビールはcass。
    アルコール度も少し低く、薄い感じが・・・

食べ終わってから安国駅周辺を散策。
    雰囲気のいいカフェ発見!

こんな銅像もありました。

最初に駅を降りた時に駅前でやっていた屋台は22時ごろ閉店。
    ちょっと食べてみたかったんですが残念。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る