しまなみ海道(因島・生口島・向島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆【浄土真宗】耕三寺 <br />◆広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田553-2 <br />◆0845−27−0800 <br />◆1200円 <br /><br />しまなみ街道を通るのは初めて <br />お天気もよくて、ずーと向こうの方まで眺めは最高!! <br />まさしく瀬戸内海の絶景ここにアリ(*?∇?) <br /><br />高速道路の吹き流しが鯉のぼりに変わってて、気持ちよさそうに泳いでます━━&gt;゚)))≫彡パタパタ  <br /> ↑↑コレって広島だけ??(情報お待ちしております。) <br /><br />GWだというのにスイスイで、あっという間に瀬戸田に到着☆ <br /><br /><br />瀬戸田といえば耕三寺。<br />特徴は派手な建築装飾(色使いもまたスゴイ)と洞窟の地獄絵。<br />こんな派手なお寺が浄土真宗だって??<br />ビックリですヨ?(`□´/)/<br />デカイは派手だわ圧倒されまくりです。 <br /><br />ココには未来心の丘という総大理石の公園ができてまして足を運んでみました。  <br />白い大理石に太陽が反射して、まぶしいったらありません!!<br />サングラスしててもまぶしいんじゃけぇ(▼з▼) <br />こんなギリシャ風の庭園があれども、<br />不思議と周りの景色に融合されてるんだから、<br />瀬戸田って何モノ??って感じ。 <br /><br /><br />★シトラスパーク★到着(>_<)V ・ ・ ・ <br /> ?(−x−;)えっ、コレだけ??お客少ねぇ〜よぉ〜!! <br />でも、とりあえず入園。世界のシトラス展示を見ます。 <br />『クサイライム』って名前のライムや菊の形を柑橘、今後行くとこ行くとこでお目にかかる『仏手柑(ぶっしゅかん)』など意外と面白くて楽しんでしまいました。 <br />施設から施設へは外を歩くことになるんだけど、ここから眺める景色は、まさしく瀬戸内の海☆癒されます。 <br />子どもを連れて、ちょっとした遊び道具をもってピクニックに行くのもいいかもね〜(^−^)なんだかんだ言いながらも1時間半楽しんじゃいました(笑)でも、雨の日、暑い日、寒い日はパスしたいなぁ…。そして、ヒール靴を履いてちゃダメです。いろんなところにハマっちゃいますから!!スニーカー必須ですよ!! <br /> <br /><br />昼食は名物の『たこ飯』とデザートに伯方の塩ジェラート!!<br />塩なのに塩じゃな〜い。ぶち美味かった☆一度お試しあれ!! <br /><br /><br />☆平山郁夫美術館☆ <br />今回は、しまなみ街道全通記念で『しまなみ街道60景』があった。ほとんどが1999年に描かれていて、1年に何枚描けるん??ってビックリ。青色の表現がとってもキレイ。特に夜景が気に入りました。それから小学生、中学生の時に描いた絵も展示してあったけど、こんな絵を14歳で描けるん??w(゚ー゚;)wとにかく驚きの連続ですよ。 <br />次回は厳島神社や向上寺の春みたいに、黄金色(山吹)に塗られた空が描いてある絵を見たいな〜。 <br /><br />《注意》 <br />平山郁夫美術館および耕三寺へ行かれる方。有料駐車場と無料駐車場がありますのでご注意下さい!! <br />ちなみに耕三寺のとなりは有料駐車場です。 <br /><br /> <br />

耕三寺@瀬戸田

2006/05/03 - 2006/05/03

soramame

soramameさん

◆【浄土真宗】耕三寺
◆広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田553-2
◆0845−27−0800
◆1200円

しまなみ街道を通るのは初めて
お天気もよくて、ずーと向こうの方まで眺めは最高!!
まさしく瀬戸内海の絶景ここにアリ(*?∇?)

高速道路の吹き流しが鯉のぼりに変わってて、気持ちよさそうに泳いでます━━>゚)))≫彡パタパタ
 ↑↑コレって広島だけ??(情報お待ちしております。)

GWだというのにスイスイで、あっという間に瀬戸田に到着☆

瀬戸田といえば耕三寺。
特徴は派手な建築装飾(色使いもまたスゴイ)と洞窟の地獄絵。
こんな派手なお寺が浄土真宗だって??
ビックリですヨ?(`□´/)/
デカイは派手だわ圧倒されまくりです。

白い大理石に太陽が反射して、まぶしいったらありません!!
サングラスしててもまぶしいんじゃけぇ(▼з▼)
こんなギリシャ風の庭園があれども、
不思議と周りの景色に融合されてるんだから、
瀬戸田って何モノ??って感じ。

★シトラスパーク★到着(>_<)V ・ ・ ・
 ?(−x−;)えっ、コレだけ??お客少ねぇ〜よぉ〜!!
でも、とりあえず入園。世界のシトラス展示を見ます。

昼食は名物の『たこ飯』とデザートに伯方の塩ジェラート!!
塩なのに塩じゃな〜い。ぶち美味かった☆一度お試しあれ!!

☆平山郁夫美術館☆

《注意》
ちなみに耕三寺のとなりは有料駐車場です。

1万円未満
自家用車 徒歩

偶然通りかかって見つけました。
    ポルノグラフィティってほんとに地元を大切にしてるんじゃな〜。