木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;ウォーキング記録&gt;<br />今年で4回目だそうです。初めての参加。招待券をいただいていたので、歩きました。<br /><br />旅行ではないが、東京に来る人たちの簡単な参考になればいいですね。<br /><br />江東区木場公園〜東京スカイツリー〜根津神社〜東大本郷〜東京ドーム〜東京駅〜永代橋〜ゴール木場公園<br />までのウォーキング24km<br /><br />東京スカイツリー現在488mですよ。

第4回花の大江戸ダウンタウンウォーク

2010/10/23 - 2010/10/23

sayoko

sayokoさん

<ウォーキング記録>

までのウォーキング24km

東京スカイツリー現在488mですよ。

1万円未満
私鉄
  • 今日のお気に入りの一枚です。かなり晴天でこんなに綺麗な青空の東京。空を撮るのがすごく好きで、旅行やウォーキングでは必ず撮ります。

違う角度からみると以外におもしろいものですね。錦糸町を越え、境橋から押上方面です。

根津神社。春はつつじ祭りに賑わいます。
    近くには、根津の鯛焼きが有名でお店はいつも行列。今回も同じく行列できて買えませんでした。

三菱一号館。現在復元されて、三菱一号館美術館になっています。

スタート、ゴールの木場公園。イベント広場までの橋、遠くにスカイツリーも見れます。憩いの場ですね。

隅田川からみた風景。今までの風景にプラススカイツリーという感じですね。ほんとここに建設したのは正解だったのではないかと感じます。

34114歩
    24km
    所要時間4時間半程度
    -----
    まあまあいつもの感じですね^^

• saikai99さん 2010/10/29 16:57:20
    24kmも歩かれるとは。。。!!!
    sayokoさん こんにちゎ♪

初めまして。。。横道からお邪魔しています

表紙のスカィツリーお見事な描写に感心しまくりです 投票です
    花の大江戸ダウンタウンウォーク。。面白そぅなイベントですね
    そのコースも見どころ満載。。。

車onlyの私メですが 人様のを見るのが好きな人間です(*^o^*)

一時期 横浜に勤務していましたが、現在は都落ち?して
     長崎に住んでいます
    九州出身のお方ですね。。。今後ともよろしくです。
    saikai99

sayoko

sayokoさん からの返信 2010/10/29 19:05:02
    RE: 24kmも歩かれるとは。。。!!!
    saikai99さま、こんにちは^^
    趣味のウォーキング写真は山ほどありブログのほうにUPしていたのですが、最近このサイトを知り、写真のUPしやすさもあり、使わせてもらうようになりました。

見ていただいてありがとうございます。
    趣味が街中ウォーキングなので、観光地以外の部分が多いと思います。東京中心になっていますが、気晴らしに楽しんでください(^o^)v

長崎にすんでいらっしゃるのですね^^ 私の実家はお隣の県です(笑)
    ぜひぜひ長崎の町歩きなどもなさってはどうでしょう。九州の中でも一番独特な町並みですから、もったいないですよ〜(^_^)/

sayokoさんのトラベラーページ