2010/10/23 - 2010/10/23
sayokoさん
- sayokoさんTOP
<ウォーキング記録>
今年で4回目だそうです。初めての参加。招待券をいただいていたので、歩きました。
旅行ではないが、東京に来る人たちの簡単な参考になればいいですね。
江東区木場公園〜東京スカイツリー〜根津神社〜東大本郷〜東京ドーム〜東京駅〜永代橋〜ゴール木場公園
までのウォーキング24km
東京スカイツリー現在488mですよ。
- 1万円未満
- 私鉄
今日のお気に入りの一枚です。かなり晴天でこんなに綺麗な青空の東京。空を撮るのがすごく好きで、旅行やウォーキングでは必ず撮ります。
違う角度からみると以外におもしろいものですね。錦糸町を越え、境橋から押上方面です。
根津神社。春はつつじ祭りに賑わいます。
近くには、根津の鯛焼きが有名でお店はいつも行列。今回も同じく行列できて買えませんでした。 -
三菱一号館。現在復元されて、三菱一号館美術館になっています。
スタート、ゴールの木場公園。イベント広場までの橋、遠くにスカイツリーも見れます。憩いの場ですね。
隅田川からみた風景。今までの風景にプラススカイツリーという感じですね。ほんとここに建設したのは正解だったのではないかと感じます。
34114歩
24km
所要時間4時間半程度
-----
まあまあいつもの感じですね^^
- saikai99さん 2010/10/29 16:57:20
- 24kmも歩かれるとは。。。!!!
- sayokoさん こんにちゎ♪
初めまして。。。横道からお邪魔しています
表紙のスカィツリーお見事な描写に感心しまくりです 投票です
花の大江戸ダウンタウンウォーク。。面白そぅなイベントですね
そのコースも見どころ満載。。。
車onlyの私メですが 人様のを見るのが好きな人間です(*^o^*)
一時期 横浜に勤務していましたが、現在は都落ち?して
長崎に住んでいます
九州出身のお方ですね。。。今後ともよろしくです。
saikai99
- sayokoさん からの返信 2010/10/29 19:05:02
- RE: 24kmも歩かれるとは。。。!!!
- saikai99さま、こんにちは^^
趣味のウォーキング写真は山ほどありブログのほうにUPしていたのですが、最近このサイトを知り、写真のUPしやすさもあり、使わせてもらうようになりました。
見ていただいてありがとうございます。
趣味が街中ウォーキングなので、観光地以外の部分が多いと思います。東京中心になっていますが、気晴らしに楽しんでください(^o^)v
長崎にすんでいらっしゃるのですね^^ 私の実家はお隣の県です(笑)
ぜひぜひ長崎の町歩きなどもなさってはどうでしょう。九州の中でも一番独特な町並みですから、もったいないですよ〜(^_^)/