新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
…という訳で新宿にやって来ました。(何のことかよ~判らないですが前の神田編をご覧下さい)<br />ネオン街は大好きな当方。 でもこの明るさには参りました<br />Give me サングラス!

新宿 あ~ 東京の灯よ いつまでも…

2010/10/14 - 2010/10/16

waadsさん

ネオン街は大好きな当方。 でもこの明るさには参りました
Give me サングラス!

新幹線

新宿駅南口です

本日の仕事も無事修了

一人行動の好きな当方も
    今日は連中行きつけの夕食場所へ

まぁ一杯 ということで
    居酒屋 はなれ宴席彩さんへ

話が弾んで彩豊かな食事を撮るのを忘れてました

宿泊ホテルは
    サンライトホテル

南口から徒歩約10分です

客室も清潔で機能的

勿論バス、トイレ、洗面完備

昼食は4丁目交差点にある

鰻登亭さんへ

ここの鰻は台湾産を使用

鰻三昧は
    鰻重、白焼、それに肝焼と吸物が付いて
    ¥2,000円 これは安い!

味、ボリューム共申し分なし

夜は歌舞伎町に突入

それにしても
    すごいネオンです

• 新宿に来るとよく立ち寄る店<br /><br />ドイツレストラン<br />Zum Bierhof<br />

新宿に来るとよく立ち寄る店

ドイツレストラン
    Zum Bierhof

MUNにあるホーフブロイハウスを
    モデルにしただけあって
    まるでドイツにいる気分です。

内装の写真を撮るのに皆さんの
    邪魔に(ジャーマニー)ならん様 注意です!

レーベンブロイの大ジョッキ

さすが飲み応えがあります

最終日の昼食は
    ラーメンが食べたくなってきたので
    熊本ラーメンへ

とんこつスープ。 しっかり味が付いて美味しかったです。

チャーシューもなかなかいけました。

昼の新宿です

東京での4日間の仕事が無事終了
    新宿より東京経由ビールをしっかり買い込んで
    ”のぞみ”にて帰宅の途へ

あ〜 新宿の灯よ いつまでも

• cacahさん 2010/11/11 19:39:07
    東京行きたくなりました〜♪
    こんばんは〜

またまたおひさしぶりになりました〜

新宿駅南口のお写真とても懐かしく拝見させていただきました。

そんなこともありました。
    又行きたくなりました

いつも美味しいお店はリサーチしてから行くのですか?
    それともいつも偶然出会うのでしょうか?
    今度コツ等教えてくださいね〜

今日はこちらは雨がふり冷え込んだ一日でした。
    そちらはまだまだ暖かいのでしょうね
    min

waads

waadsさん からの返信 2010/11/14 12:31:51
    やっぱり その土地の名物料理です
    みんさん

こんにちは♪ ほんとお久しぶりでした

> 新宿駅南口のお写真とても懐かしく拝見させていただきました。

ご訪問そして投票有り難うございました

> もう何年か前になっちゃいますが・・新宿駅南口〜サザンテラス〜デパートと歩き本当の目的はクリスピクリームードーナッツを買うことだったのですが・・・結局あまりの長蛇の列で40分待ちというのを聞きやめました。
    > そんなこともありました。
    > その後有楽町にもクリスピクリームードーナッツが出店して偶然発見して待ち時間5分位だったのでやっと買えた思い出がありました〜
    > 又行きたくなりました

いつ行っても東京はその中でも新宿は活気がありますね

> 鰻づくしいいですね本当に美味しそう〜です♪いろいろな部位、食べ方が...鰻の甘辛いたれも好きなんですが、白焼きもあっさりしていくらでも食べられそうな美味しさ〜やっぱりwaadsさんは美味しいものののアンテナはすごいです!!!
    > いつも美味しいお店はリサーチしてから行くのですか?

なかなかリサーチして地図を見て探してという時間がなく
    ほとんどが行き当たりばったりです。

> それともいつも偶然出会うのでしょうか?
    > 今度コツ等教えてくださいね〜

ただ一つ言えることは、その土地の名物料理を食べるようにしています。
    例えば、東京ならうなぎ、名古屋なら味噌カツ定食(結構旨いんです)
    広島なら瀬戸内の魚にお好み焼き…という具合です。
    割と気取ってなさそうな店なら、ほとんどハズレはないですよ。
    あっ北海道忘れてましたね! これはもう名物料理が多すぎて
    みんさんが羨ましいですよ また行きた〜い!です
    > 今日はこちらは雨がふり冷え込んだ一日でした。
    > そちらはまだまだ暖かいのでしょうね
    > それでは風邪などひかれませんようにしてくださいね〜また寄らせてくださいね(^-^*)

昨日ゴルフに行きましたが、黄砂で大変でした。でも暖かくて最高!
    みんさんもお風邪など引かれませんようにして下さいね

waads

• Mirabellaさん 2010/10/24 22:32:05
    ジャーマニー、ナイスです☆☆☆
    waadsさん、こんばんは。

今日は雨でしたね。仕事疲れの私は、お家で休養dayでした。

大ジョッキだと、持つのが重いぐらいなサイズですね。

みらべえ

waads

waadsさん からの返信 2010/10/26 21:01:53
    ほんまや! おとなり旅行記ですね
    Miraさん こんばんは♪

新宿旅行記ご訪問いただき投票も。 ほんとに Muchas gracias!
    それにしても気が付かなかったですが、Miraさんの『平和を願う』の
    おとなり旅行記に当方の… ほんますごく光栄ですよ♪

>このビアレストランは、以前にも旅行記に登場してませんでしたっけ?

よく覚えていただいてて、すごくうれしいです。池袋編で登場してました。

> 大ジョッキだと、持つのが重いぐらいなサイズですね。

片手ではとても無理。 でも手首を反対方向に折り、腕にジョッキを乗せ
    口から持って行くとOKです。(文章では難しい!実演したいですよ)

> 今回は、期待してたダジャレに笑わせてもらいました。スペイン語だけでなく、英語もお得意のようですね(^○^)

ずっと空振りばっかりやったので、久々のクリーンヒットでした。

> 新宿でも鰻ですか?かなりお好きみたいですね。1人分にしては、かなり量が多いみたい。

そうなんです。鰻が大好きです。東京の鰻はまたうまいんです。
    量は確かに多いですね。でも昼だからアルコール抜きはこたえました…

> 東京には、去年・今年と行ってないので、来年あたりは一度遊びに行きたいな〜、と思いました。

まぁあんまりプライベートで是非行ってみたいという所ではないけど
    でもいつ行っても絶えず発展している街なので…何か希望が湧いてきますね

ところでMiraさん あのカキコはどこに行ったと思いますか?
    台北でたっぷり栄養を付けたあとは南へ。でも先日のフィリピンを襲った
    台風で西へ飛ばされ、マレー半島へ。止マレーの制止も振り切り
    SINからマラッカ海峡を越えてさらに西へ西へ。

そして昨日インドのカルカッタへ辿り着きました。
    やっぱり重さが結構 軽かった のかなぁ…!?

失礼しました。今日は二日酔いでもう寝ます。お休みなさい

waadsさんのトラベラーページ