ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休。<br />仲の良い大学時代の友人と4人で行ってきました。<br /><br />食べて、歩いて、食べて、買い物して、食べて・・・<br />深夜集合の早朝出発、早朝帰国でしたが満喫☆<br /><br />実は初韓国でした。<br /><br />近くて遊びに行きやすい国でした!<br />マイルを貯めてまたいこーっと。<br /><br />※基本、食べ物画像ばっかです;食い意地が・・・。

ぶらり食べて弾丸韓国の旅

2010/09/18 - 2010/09/20

ichiko

ichikoさん

9月の3連休。
仲の良い大学時代の友人と4人で行ってきました。

食べて、歩いて、食べて、買い物して、食べて・・・
深夜集合の早朝出発、早朝帰国でしたが満喫☆

実は初韓国でした。

近くて遊びに行きやすい国でした!
マイルを貯めてまたいこーっと。

※基本、食べ物画像ばっかです;食い意地が・・・。

金曜日の仕事終わり、深夜に羽田へGO☆
    テンションが微妙な感じですが、羽田に到着してまだ来ぬ友人たちを待つ私・・・
    羽田の国際線ターミナルはまだ古いまま。
    新国際線ターミナルが恋しい・・・

半分寝つつ、ガイドブックに記載されてるおいしそーな食べ物たちを恨めしく見ている間に、全員集合!!

早朝5時、チャーター便で目指すは韓国!

アシアナ航空は初めての利用でーす。
    みんなほぼ徹夜でテンションおかしかったでーす。

2時間半ほどで仁川空港に到着して、さっそく移動。

移動の写真がまったくないですね(笑)

明洞に到着後、腹ごしらえ1品目・・・トッポギ。
    本場の辛さに寝不足のメンバは撃沈。。。

胃にやさしいものが食べたい!!

・・・ということで次はお粥をチョイス。
    アワビが苦手なので、鶏粥にしましたー。
    あっさり味で、小鉢のレンコンが激うま!!

これは友達が頼んだ冷麺。
    平壌麺で、日本で食べるものよりかなり細長の麺でした。

でもこれもあっさりで美味しい。

たらふく食べたっていうのに、

「デザートたべてないね」
    「そだねー」
    「あれ、うまそー」
    「雑誌にのってた」

「「「「食おう」」」」

ってことで、20センチはあろうソフトクリームをGET。

ぼりゅーむありすぎです。

お味はかなりおいしかったですよ。
    私はマンゴー&ストロベリーにしましたー。

・・・・まぁ、1人1つはキツかったですけどね。

食べすぎたのでぶらぶら歩いてみました。
    でっかい門がみえてきたー。

手前の道路は交通量が半端なかったです。

←って名前の門だそうで。

はためく韓国の国旗。

歩いていたらロッテリア発見☆

「「「「やっぱ寄らなきゃでしょー」」」」

全員一致で入店。

プルコギバーガー買ってみました。

甘辛いタレの味でプルコギっちゃあプルコギだなって感じでした。

てりやきのほうが個人的には好みかなぁ〜

おなかいっぱいで、そろそろチェックインもできる時間なので
    ホテルへタクシーで向かいます。

今回宿泊は「ロッテホテルワールド」。

明洞から距離が離れてますが、良いホテルです。
    免税店も入っています。

夜になってカジノツアーに参加してみました。
    ウォーカーヒルカジノです。

カジノはラスベガス以来!

スロットマシーンしてみましたけど、だめだめでした。

うーん、なんか煙草の匂いがきついし、マフィアっぽい人がいっぱいいて(笑)ラスベガスのほうが素敵でしたねぇ。

カジノを終えてそのあとの東大門巡りツアーはキャンセル。

「疲れたしホテル帰ろうか」
    「賛成ー」
    「ごはんは?」

「「「「食べるーーー」」」

「じゃ、焼肉いくか」

ってことで、夜ごはん食べに焼肉屋さんへ〜
    雑誌にのってた生の牛肉が激うま!!というお店に行きました。

かなり、うまかったです!!!
    プルコギもキムチも私好みのお味でした♪

疲れきってタクシーでホテルへ帰還。

部屋のベッドはこんなかんじ。
    ふかふかだし、広いし、疲れもあって爆睡でした〜

部屋からみえるドームは、ロッテワールドらしいです。
    ちょこっとだけショーっぽいものが見えました。

明洞で仕入れたお菓子やら、おまけで貰った韓国のり。
    食べつつ晩酌の予定でしたが、あまりの眠さにお開き(笑)

そのまま爆睡で、1日目はおしまい。

2日目でーす。
    朝から免税店におでかけです。

ここ東和免税店でお土産用に韓国のりを購入。
    おこげ味とキムチ味がおいしかったです!

そのあとタクシーで移動中に、なんかおもしろいオブジェがありました。

夜はイルミネーションになるらしいです。

写真はありませんが存分にお買いものを楽しんだ一行。

お昼だったのでランチをとりにお店へ。
    左の缶はウーロン茶でした。

頼んだのは石焼ビビンバ。
    うまかった!!!!!!!!!!!

さて、明洞のロッテ百貨店にやってきました。
    チマチョゴリの店員さん。

お目当てはパパロティです。
    ロティボーイの系列。

これが食べたくて韓国にきたんです!!!

チョコレート味と、その下に普通のが隠れてます。

中にバターがたっぷり〜
    外側はカリカリ〜

友人にも大絶賛を受けました。

ちなみにお土産に1個お持ち帰りして、日本で待つ母にあげました☆

さてー、お土産を買いたいってことで、
    ソウル駅まで地下鉄で移動です。

これが噂のT-Moneyカード。

券売機のそばにおじさんがいて、親切に教えてくれるので安心。

駅構内はこんな感じです。
    ハングル文字は読めませんが、数字と色で移動はできます。
    ほとんど日本と変わらない電車でした。

ロッテマートで散々買い物した後は、
    最後の晩餐!!!ということで焼肉へ〜

いろんなお肉が食べられるセットを頼みました。

早く焼きたい・・・・・・・

店員さんが焼いてくれるので楽々☆
    食べるだけって幸せですね!

4人でおなかいっぱいになれました。

深夜に韓国を出発するので、出発時間までホテルでぶらり。
    おいしそーなケーキに遭遇。

そういえばほとんどホテル内の散策をしませんでした・・・・・。

仁川空港に到着。

仁川空港ってハブ空港とは聞いてましたが、
    ほんとにすごく広かったです。
    ドイツのフランクフルトも相当広いですけど、アジアで随一ってよくわかりました。

帰国して、家に着けば朝8時。

疲れてましたが荷ほどきして、お土産披露〜。

韓国の化粧品は頼まれてた分も含めてたくさん購入。
    ネイチャーリパブリックばっかりですが・・・
    あとはシートパックとか、ちょいちょい買い集めてみました。
    これからゆっくり使います♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る