羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新築だけに綺麗ですが、冷静に見るとこじんまりした感じです。<br />発着本数からすると当たり前ですが。<br />見物の人が多かったです。

羽田空港・新国際線ターミナル

2010/10/23 - 2010/10/23

チャンツン

チャンツンさん

新築だけに綺麗ですが、冷静に見るとこじんまりした感じです。
発着本数からすると当たり前ですが。
見物の人が多かったです。

徒歩

環八、蒲田方向から車で着たら、ここを左です。
    モノレールなら浜松町から新ターミナル2階の横に直結です。
    京浜急行だと・・・・・・もしかして、天空橋駅から延々と歩くのかも・・・・・

新しい立体駐車場。

新国際線ターミナル。

普段は見かけない、自転車で来た人も多い。
    まあ、天気は良いし、新しく出来たことだし、見物に来たのでしょう。(私も含む)

国内線との無料連絡バス。

1階、入ってすぐも受付のようになっているが、無人。

ローソンも「Air」

新しいのでピカピカです。

案内図 1

案内図 2

案内図 3

2階到着ロビーのすぐ横はモノレールの駅です。

明るくて、見やすい。

画面が切り替わって、4ヶ国語表示される。

3階から4階へ。
    テレビなどでやったせいで、すごい人です。

4階のお店の営業時間はだいたい
    8:00〜21:00です。

ところが逆サイドのエスカレーターは空いていました。
    品川駅で新幹線の切符を買うのに、みどりの窓口はすごく並んでいるのに、びゅうプラザはガラガラで、どちらでも切符は買えるみたいな感じです。

日本風看板。

日本風お休みどころ。

4階から3階を写してみました。

4階にある、中国風の舞台?

もしかしたら自転車で行って海外に行ける、国際空港。来年からはNYにも行ける。朝早いので、それこそタクシーか自転車で無いと乗れないような気がする。

おもてなしの心もバッチリ?
    発着本数は少ないので、お店の数はそれなりです。

出発の場合、お土産は国内線のほうで買ってから、無料シャトルバスでこちらへ移動したほうが良いと思います。

確認はとらなかったのですが、京急線電車で来た場合は国内線からシャトルバスか、もしくは天空橋から延々と歩くのでしょうか?
    横浜方向からの人はともかく、都心方向から来る人は、土産も買う必要も無く、早く飛行機に乗りたいという人にはますますメリットが無い。
    JRを浜松町で降りて、モノレールにするか、京急で行くか?
    ¥10安いから地下深い大門駅まで歩くかなぁ?

京急、モノレールと無駄に張り合わず、大田区沿線の利用者優先でダイヤ組んでください。

おわり。

チャンツンさんの関連旅行記