セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界的に猛威を振るった、豚インフル騒動から始まり<br />心がポキっと折れそうになりながらも、ホント来て良かった!!<br /><br />ボルテックスと呼ばれるパワースポットへの初トレイル!<br />(若干なめてた。。。|||)<br />メキシカンフードを堪能し!<br />(激ウマ☆)<br />ヒーリングで癒されて!<br /><br />セドナには素敵な場所がいっぱいあるのです!<br /><br />【お勧めトレイル】<br />カセドラルロック<br />ボイントンキャニオン<br />レッドロック・クロッシング<br /><br />【お勧めグルメレストラン】<br />◎エル・リンコン・リストランテ・メキシカーノ(テラパカキ内)<br />(コンビネーションプレートが☆)<br /><br />◎ザ・ハートライン・カフェ<br />(ピーカンナッツソースのニジマスのソテーが最高☆)<br /><br />◎コーヒーポットレストラン<br />(101種類のオムレツが目玉☆)<br /><br />【お勧めショップ】<br />テラパカキ・アーツ&クラフツビレッジ<br />クリスタルマジック<br />ボディブリス・ファクトリーダイレクト←女子は必見☆<br /><br />

セドナ 弾丸 一人旅 Vo.2 ☆ボルテックストレイルとグルメ:ショッピング☆

2009/05/02 - 2009/05/06

mairyu☆

mairyu☆さん

世界的に猛威を振るった、豚インフル騒動から始まり
心がポキっと折れそうになりながらも、ホント来て良かった!!

ボルテックスと呼ばれるパワースポットへの初トレイル!
(若干なめてた。。。|||)
メキシカンフードを堪能し!
(激ウマ☆)
ヒーリングで癒されて!

セドナには素敵な場所がいっぱいあるのです!

【お勧めトレイル】
カセドラルロック
ボイントンキャニオン
レッドロック・クロッシング

【お勧めグルメレストラン】
(コンビネーションプレートが☆)

◎ザ・ハートライン・カフェ
(ピーカンナッツソースのニジマスのソテーが最高☆)

◎コーヒーポットレストラン
(101種類のオムレツが目玉☆)

【お勧めショップ】
テラパカキ・アーツ&クラフツビレッジ
クリスタルマジック
ボディブリス・ファクトリーダイレクト←女子は必見☆

レンタカー 飛行機

初のボルテックストレイルを後にして、
    教会へ向かいました。
    ここはその丘から撮った写真。
    見ててあきない。
    地球からのパワーがみなぎってます☆

見えてきました。
    『チャペル・オブ・ザ・ホーリークロス』

ここからは、セドナの町を見下ろせてスゴク気持ちが良いです。

教会でバスを発見!
    セドナトローリー☆
    2ルートあって1ルート$11で、観光スポットやショッピングモールを回ってくれる優れもの☆

教会の入り口には、こんなお茶目な感じのモチーフがGOOD☆

教会の中にしては、明るい日射し。

教会をモチーフにしたポストも発見☆

空がスゴイ!
    なんだろうね〜、パワーが出てるんでしょうか。
    圧倒される景色です☆
    体いっぱいに、空気を吸い込んで充電しまくって
    おなかが空いてきたので、LunchにGOです!

テラパカキに来ました☆

ザ・ワイから179号線を南へ下ると、すぐ右側に見えてきます。メキシコのグアダラハラの町をモデルにつくられた、緑がいっぱいのショッピングモールです。
    ホントに緑がキレイで、ゆっくりぶらぶらするのにお勧めな場所です。

投げキッスでお出迎え☆

空を見上げると、緑がキレイ☆

日本のショッピングモールとはずいぶん違うな〜☆

癒されます。

アートオブジェが広がって、風が気持ちィ!

メキシコ??

アートオブジェのオンパレードです。
    セドナには、世界中のアーテイストが集まって作品つくりに励んでると聞きます。

あのマドンナもセドナに別荘を持ってるんですよ☆

こんな風景にも癒されます。

“El Rincon Restaurante Mexicano”

この看板が目印。
    こんな日はテラス席が気持ちがいい☆
    メキシカン料理店で、かなり本場な感じです。

コンビネーションプレートを注文☆

メニューは写真付きなので、指さしでこちら。
    ボリュームたっぷりながら、野菜が食べれてヘルシーなのもGOOD☆

おいしかった〜☆
    日本に帰国したあと、成城石井でアボガドディップを虜になってしまいました。

付け出し?
    アボカドディップとチリソースをつけて☆

おなかいっぱいになったところで、ドライブにGO☆

この大地を、音楽かけながら、4駆で走る。

最高です。

この一言につきる

そして、向かった先はココ。

3つ目のボルテックス
    “レッドロック・クロッシング”。
    時間に追われてゆとりのなかった身体と心に、穏やかさをもたらしてくれる場所です。

水の妖精がいる特別な川らしいのですが、、、
    私は残念ながら(?)見えませんでした。||||

森の中を進んでいくと

木々の間には川が流れ、

しばらく奥に進むと、川辺で子供達が泳いでる姿が☆

こんなしかけも発見!

なんだろう??

さらに森を進むと茂みから、ザザッ、ザザッって聞こえてくる。

なんだろう?ってよーく見た。

“えっ!”

にょろりんこ。

へびさんです。
    少しの間、目が点になり私は固まっていましたが、へびさんは危害を加えるでもなく、威嚇をすることもなく、私を、無視して通り過ぎて行きました。
    自然満載すぎて、ドキドキします。

さらに奥地へ進むと、
    森はひらけて、広い場所へと出ます

静か。
    鳥の声と、水の流れる音。

ふと見ると、
    あれ?見たことあるこの景色!

朝登ったレッドロックじゃんか!

頂上から見下ろしていた、山の先の景色はここだった!

そういうことか、と一人納得していた。(笑)

あそこ!

ちょうど真ん中のところから、ここを見ていたの☆

さらに奥に進めるのか、子供が走っていったので
    後をついてゆく小心者のわたし。

奥へ進むと、こんな場所に。

石がいっぱい。
    ところ、どころに積み上げられていて、近づいてみてみた。

。。。。

なんだか、ちょっとこわくなったのでその場を立ち去る。

先ほどの場所に戻ってきた。
    釣りができるのか?

いいな。
    休みの日にこんな場所でごろごろは最高です。

川がきらきらしていて、癒しの空間を与えてくれる場所。

今日は一日、十分に満喫でした。

明日は、またまたボルテックス☆
    “ボイントンキャニオン”へ向かうのです。

セドナに行って、アメリカの印象が激変!
    こんな素敵な場所があったのネ。
    海外へ行くと危険スイッチが入って、警戒モードになるのが普通なんですが、ここは無防備になってしまいます。

ネイテイブアメリカンの聖地であるセドナ☆
    祈りと儀式の場であったセドナ☆
    ここは一生に一度は訪れないと!

see you!!

ドライブ最高〜☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る