富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなひつじに会う為に、まかいの牧場に行って参りました。<br />かわいい子や面白い子をカメラに収めてきました。

まかいの牧場のひつじ達

2010/10/17 - 2010/10/17

ムヒカ

ムヒカさん

大好きなひつじに会う為に、まかいの牧場に行って参りました。
かわいい子や面白い子をカメラに収めてきました。

1万円未満
自家用車

コスモスが満開の時期ですが、まばら咲きでした。
    咲きたてなので、お花にフレッシュ感がありました。

はやる気持ちを抑えて、ひつじの家へ向かいます。

「よぉ! 久しぶり」

まずは、珍しい種類の子達を紹介します。

ひつじの家ですが、めちゃくちゃダンディで、カッコいい黒ヤギさんが居ます。

つぶらな瞳と立派な角がチャームポイント。
    メリノウールのメリノ種。

なかなか見る機会がないので、じっくり観察してしまいます。

この種も立派な角がチャームポイント。
    マンクス・ロフタン。

この子は、とっても大人しくて、なでなでしても逃げませんでした。

いろんな子を見ている内に、午前中のビッグイベント、羊の放牧の時間が迫ってきました。

そわそわしてる?

緊張した面持ち。

鼻息荒く、その時を待つ者。

その時が来た!

牧草地を目指して、ひつじたちが駆けていきます。

ドレッド風な前髪が素敵です。

みんな行ったかな?

もたついている子は、お尻を押してあげます。

これは、わた菓子?

牧草地に着くなり、一生懸命草を食べ始めます。

草を食んでるひつじのお尻は、とってもキュートです。

少し霞んでいますが、富士山のシルエットがクッキリ!

牧場内一のビューポイントを後に、賑やかなふれあい広場へ向かいます。

ふれあい広場には、ひつじの他にうさぎ、ミニブタ、モルモットが居ます。

ここには、エサ欲しさにひょうきんな行動をとるひつじが居ます。

エサを求めるあまり、多少の事では動じない子。
    鼻息荒く迫ってきました。

初めて、ひつじの吐息を嗅いでしまいました。

獣臭かったですが、憎めないヤツです。

この子はスゴイです。
    右足を使って、招き猫みたいにエサの催促をします。

「ちょうだいっ、ちょうだいっ」

牧場内には100円でエサが売っています。
    量が少ないので、すぐ無くなってしまいます。

「待って〜、もっと欲しいよ〜」

ここへ来た時の定番ランチ。

牧場入口の左側に富士山が見えるカフェがあります。
    パンは、おみやげ屋さんで購入できます。

再び、ひょうきんなひつじさん。

つま先立ち?
    バレリーナみたいです。

この子もエサ目当てです。

大好きなチェビオット。

上品な顔に相応しく、お行儀が良いです。

賑やかなふれあい広場を後に、再びひつじの家に向かいます。

「どなた?」

様子を伺っていたのは、黒ヤギさんと同居の白ヤギさんでした。
    あごひげは、さらさらヘアで羨ましい。

他のひつじ達は放牧に出され、ひつじの家はひっそりしてました。

この日のささやかな発見。
    ヤギってお腹につむじがあるんです。

他の子もこんな感じに、くるりんってなってました。

「参ったか!」

不敵な表情のナナ。

「お腹につむじがあるなんて、参りました〜」

入場券は1ヶ月間有効なので、また行きたいと思います。