那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質2日の駆け足沖縄の旅。<br />それでも、沖縄の自然やグルメを満喫してきました。

2010沖縄

2010/09/11 - 2010/09/13

hayasi

hayasiさん

実質2日の駆け足沖縄の旅。
それでも、沖縄の自然やグルメを満喫してきました。

ANAグループ

15時まで仕事をして、職場から羽田へ。
    飛行機の時間まで4時間あるので、羽田空港を散策することに。
    まずは、スーツケースを預け、第二ターミナルをうろうろ。
    空港は、いつも着いてすぐ飛行機に乗るという感じなので、
    こんなにじっくりウィンドウショッピングするなんてこと、無かったな。

で、夕ゴハン。
    ホントは、夕食は沖縄でと思ったのですが、沖縄行きって夕方の便が無いんですよね。
    夕食後は、無料のシャトルバスでJAL側へ移動。

空港内に神社発見。1Fのトイレの奥のひっそりした所にありました。
    とりあえず、お賽銭を入れて旅の無事を祈願。

第一ターミナル散策の後、カフェで一息。
    シャトルバスでANA側へ戻り、一路沖縄へ。

夜10:30那覇着です。
    タクシーで今宵のホテルへ。

チサンリゾート那覇ホテルです。
    2泊お世話になります。

歩いて3分程のスーパーへ買出しです。
    店内にかかる音楽も沖縄らしくて、テンション上がります。

ビールで乾杯!

朝、駅まで15分程の道をてくてく。

那覇バスターミナルから

1時間ほどバスに乗り。。

美浜アメリカンビレッジに到着。

• まずは腹ごしらえという事で、沖縄のハンバーガー屋さん、A&amp;Wへ。

まずは腹ごしらえという事で、沖縄のハンバーガー屋さん、A&Wへ。

オススメと言われた、なんとかハンバーガー(笑)のセット。
    連れが頼んだ、ルートビアも一口もらったよ。

とりあえずビーチへ。

まだ朝早いですが、泳いでいる人もちらほら。
    私たちも足だけ浸かってみました。
    気持ちイイです!

ジャスコでお土産を見た後は、アメリカンデポへ。
    可愛いTシャツもいっぱい売ってました。

最後は、観覧車へGOです。

上からの眺め。

タクシーでコンベンションセンターへ移動。
    これから、こちらでライブです。

ライブ後、バスで国際通りまで移動。
    疲れたので、お菓子御殿の2階のカフェでお茶することに。

店内はこんな感じ。
    広くて、ゆったりしてるので落ち着きます。

ケーキセットを。
    +100円で、作りたての紅芋タルトが付くのですが、それにすれば良かった。。
    ケーキも美味しいし、こちらのお店はオススメです。
    食事メニューもありましたよ。

国際通りは、只今歩行者天国のため非常に歩きやすくなっております。

陽気なシーサー。

ステージのあるお店で、沖縄民謡を聴きながらの夕食です。

今日は最終日です。
    まず空港へ行き、コインロッカーに荷物を預け、おもろまち駅からバスで石畳入口まで。
    風情ある沖縄らしい道を歩きます。

脇道に入った奥には、、

樹齢300年とも言われている大アカギが。
    木のパワーは凄いですね。何だか癒されます。

来た道を戻り、さらに上に上がって行くと、

首里城です。
    連れが来たいと言うので、また来ちゃいました。

また、鎖之間で一休み。
    やっぱり、ここはイイ!
    連れも満足してました。

トイレが可愛かったので。

円覚寺跡です。

その円覚寺跡の前の池いた水鳥。
    このコたち、私が地図を出そうとカバンの中をゴソゴソしてたら、
    30匹位、私の周りを取り囲むように集まってきた!
    何か貰えると思ったのねー。ごめんよー、何も持ってないの。。
    餌やりが好きな方は、食パン持参でどーぞ。

お昼はあしびうなぁで。

てびちそばです。
    のんびり出来ました。

タクシーで識名園へ。

あまり、観光している方も居なくて、ゆっくり出来ました。

ちょっと前に「ナニコレ」で、小さな女の子が座っているように見える木という事で、紹介されてました。

バスでおもろまち駅まで。
    喫茶店でミニカキ氷を。
    ホントは、博物館に行きたかったけど、今日は休館日でした。
    いつか、リベンジしなくちゃ。