伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八幡野のなじみのお店が閉店して ご無沙汰していました。<br />1年ぶりに訪問してみました。<br />≪10月16日≫<br />① 砂地コ-ス 10:13-10:49 最大水深18m(平均9m) 透明度 10m 水温 23度<br />② アジ根コ-ス 12:08-12:55 最大水深24m(平均11m)    10m

1年ぶりの 八幡野(伊東市)ダイビング

2010/10/16 - 2010/10/16

快特

快特さん

八幡野のなじみのお店が閉店して ご無沙汰していました。
1年ぶりに訪問してみました。
≪10月16日≫

友人
JRローカル 私鉄

海況は 良好です。
    本日は 2本とも BEACH DIVE

水温23度なので WET SUITです。

右手の砂地に向いました。
    「ミノカサゴ」です。

「カイワリ」です。

「アライソコケギンポ」がいました。

2本目は「アジ根」に向いました。

クマノミがいました。

「アカホシカクレエビ」です。

「ベニカエルアンコウ」がいました。

*見た魚
    ミギマキ ハタタテ アカカマス イタチュウオ オグロベラ ネンブツダイ アオタナゴ
    アオリイカ など

本日の海況状況です

◆砂地 ゴロタがあるので 楽しめます。タカベ・イサキ等の回遊魚も来ます。北風が吹くと 厳しい。逆に 海洋公園・富戸が閉鎖のときでもダイビングできるときもあります。

今回使用した「八幡野ダイビングセンタ−」です。漁港から徒歩1分
      トイレ シャワ−はありませんでご注意ください。

伊豆高原駅から送迎あります。 車3分くらい

店内の様子です。
    昼食は お弁当注文するか 持参します。

伊豆高原駅で SUICA で 「伊東−伊豆高原」乗り越し料金640円
    精算依頼したら「入場記録がないので 処理できない」と言われました。
     川奈・富戸駅では精算できました。社員教育できていないのでは?

写真 RESORT21

横浜−熱海-伊東−伊豆高原 JR+伊豆急行

DIVE
    2本 11500円

深夜の電車ではありません。
    横浜駅には 17:45に到着 京浜急行に乗り換えたら 人身事故でダイヤが
    乱れていました。