2010/10/09 - 2010/10/12
1442位(同エリア1980件中)
sg_syuさん
- sg_syuさんTOP
マニラっておじさんにババエ、治安悪いし観光に行く所じゃないねと思っていたんです。でも、近場だし、高級ホテルに泊まっても安そうだからと3連休に1日足して3泊4日で出かける事に。出かけるからにはと、ネットでグルグル探していたら近場でダイビングができる事が判りました。
で、SUMMER CRUISE & DIVING CORP
という会社に連れられて、マニラのホテルから送迎付きで日帰りダイビングへ、といっても私たち素人中年夫婦の体験ダイビングなんですけど。
- カップル・夫婦
マニラから南に2時間ちょっと。町並みやヤシ木を見ながら進みます。田舎の小さな街でも渋滞してます。何でこんな所でと思ったら、ケンタッキーの宣伝です。どこもジプニーだらけです。海に着くまでもフィリピン始めてだったので興味深かった。
海に出ました。バンカーの出迎えです。今まで景色と打って変わって海が広がっていいます。
表紙の写真のダイビングベースに着くと、そこは海、腹一杯てな景色。う〜〜んん、くつろぐ。日差しは強いんだけど、木陰に入ると涼しい。
木陰の椅子に座って、目の前に広がる景色を眺めているだけで一日過ごせるなぁ。これで、ヤシの木にハンモックなんてあったら、頭空っぽになりそう。
体験ダイビングは、ベースにあるプールで講習を受けて、と言っても簡単なものですが、ボートで潜るポイントに移動して、ドボンです。インストラクターが沈めてくれますから、息を吸ってぇ、吐いてぇとゆっくりしていれば、目の前を魚が、わさわさ。
写ルンです水中カメラの写真。 -
インストラクターが餌を撒いてくれるので、魚が寄ってきます。
インストラクターが水中カメラで撮ってくれた写真。写ルンですとは違うなぁ。
楽しかったダイビングも終了。帰りにタガイタイへ寄ってもらう事にしていたので、ベースで昼食して帰ります。綺麗な水がなごりおしい。
バンカーボートの立てる白波が綺麗です。
タガイタイからタール湖とタール火山の写真。観光もできて1日で二度美味しい、充実の一日でした。
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~