フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20010年9月23日〜10月3日まで9泊11日間 1人自由旅!<br /><br />【日程】<br /> 9月23日 成田−チューリッヒ経由−ザグレブ(ザグレブ泊)<br /> 9月24日 ドブロヴニク泊<br /> 9月25日 ドブロヴニク泊<br /> 9月26日 スプリット<br /> 9月27日 トロギール・シベニク日帰り<br />★9月28日 フヴァル日帰り<br /> 9月29日 プリトヴィッツェ湖群国立公園<br /> 9月30日   〃<br /> 10月1日 ザグレブ<br /> 10月2日〜3日 帰国<br /><br />クロアチアは、本当に素晴らしい国!<br />人が素朴で親切で・・・今回もたくさんの方に親切にして頂きました。<br />少しでもクロアチアの良さが伝わればと思います。 <br />

クロアチアの休日【フヴァル Hvar】

2010/09/28 - 2010/09/28

Lily

Lilyさん

【日程】
 9月23日 成田−チューリッヒ経由−ザグレブ(ザグレブ泊)
 9月24日 ドブロヴニク泊
 9月29日 プリトヴィッツェ湖群国立公園
 9月30日   〃
 10月1日 ザグレブ
 10月2日〜3日 帰国

クロアチアは、本当に素晴らしい国!
少しでもクロアチアの良さが伝わればと思います。

スプリット港から8:30発のフェリーで、フヴァル島のスタリ・グラードへ。47kn 約2時間。

デッキに出たり、寒くなると中でお茶したりとウロウロしてました。

海からみたスプリットの旧市街。

スタリ・グラード港に到着。
    フェリーを降りると目の前にバスが止まってます。(写真;右斜め前くらい)
    スタリ・グラード市内行きとフヴァル港行き。
    私はフヴァル行きに乗り込みました。

本当に『到着後すぐ』出発というか満席になりました。25kn

• 聖ステパノ大聖堂。<br /><br />併設している司教博物館を見学したかったのですが、一番のお目当てフランシスコ会修道院も12時〜17時まで閉まってしまうため、諦めました。<br />(実際は13時まで開いてたので、司教博物館を見学後でも間に合いました・・・残念)

聖ステパノ大聖堂。

フランシスコ会修道院

逆光でした。。。

教会の中。
    人がいなくて、とても静かな教会でした。

『最後の晩餐』

これに出会いたくって、フヴァルまで行きました。

修道院の庭から見える島。

海の水がとっても綺麗です。
    お天気もよく、泳いでる人もいました。
    フヴァルで1泊すればよかったな〜。次回クロアチアを訪れたときは、フヴァルで数泊しよう!

青の洞窟ツアーもココ、フヴァルから出発します。

おばちゃんも大胆に日焼けしてました。

フヴァルはラベンダーが有名です。
    ラベンダーの石鹸を買ったら、プレゼントしてくれました。

売店のおばちゃんも、かわいかったな。

• 城塞

城塞

聖ステパノ広場

ランチ・ビール。
    海辺で飲むビールは、とっても美味しい。
    ^ ^

野菜のスープ。
    これも美味しかった〜

クルーザーを貸しきってのクルージング。
    誰もいないところで止まって、ダイビングかシュノーケリング。
    透明度の高いアドリア海でやってみたいです♪

泳いでる魚が見えますかね??

帰りは、フヴァル港〜スプリットへ直接行くフェリーにのりました。
    この船は、人だけの小型です。
    運行中はデッキにも出られず、スタリ・グラードまで戻ってカーフェリーの方が良かったなって後悔しました。

※フヴァル−スタリ・グラードの時刻表は観光案内所に貼ってありました。

• dolceさん 2010/10/17 17:40:07
    フヴァル島 素敵ですね☆
    Lilyさん、こんにちは。

おすすめのフヴァル島、残念ながらお天気がイマイチだったので
    行かなかったのですが、とても素敵なところですね!!

次回のクロアチア旅行では「島を中心に」と決めているので
    ぜひ行ってみたいと思います・・・・でもいつになるかな?

Lily

Lilyさん からの返信 2010/10/17 23:12:19
    ぜひ!
    dolceさん

コメントありがとうございます。
    島なのでお天気によって、よさが左右されそうですよね。
    次回のクロアチア訪問の時にはぜひ。
    お天気にも恵まれますように。

Lilyさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る