その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> フィリピン人の友人が後援するフィリピン人に絶大の人気を誇る歌手、作詞家の<br /><br /> マーテイン.ニエヴェラ(martin nievera)のコンサートに招待され楽しみました。<br /><br /> マニラ郊外にはこれといった娯楽がないので沢山の観衆が集まりました。<br /><br /> この収益は身体の不自由な人達に寄付されるチャリテイー.コンサートです。

コンサートに招待されて (フィリピン)   10月  2010年

2010/10/15 - 2010/10/15

hama

hamaさん

マーテイン.リエヴィラは47歳でマニラ生まれアメリカ育ちの

シンガーソングライタイターです。

コンサートのキングと呼ばれコンサートでは必ず観衆を

満員にする歌手として名を馳せています。

開演時間が1時間遅れていても、観衆の皆さんはゾロゾロと入って

来られます。従い国歌斉唱が始まりました。全員起立です。

彼の代表曲は、be my ladyです。

タガログソングの有名な曲がありますがタイトルは知りません。

メロディは知っております。良い曲です。

大きなバックスリーンの絵が綺麗なので撮りました。

この地域出身の世界的に有名な13歳の

天才バイオ二スト、ピアニスト。

彼は身体が不自由ながら歌手を目指して

いるそうです。

観衆の年齢層は40歳以上のビジネスをされている方々です。

正に年齢層に合った歌手で普段はTVのバラエテイショーで見ている

方々で観衆の中で歌った時は握手攻めでした。

昔一度彼のコンサートを聞きに行きましたが息の長い歌手です。

女性の歌手は ポップス.フェルナンデス(pops fernanndes)で

歌の上手な歌手として人気があります。

2人の若い青年の歌手はマーテイン.ニエヴェラの息子さんです。

2時間30分の歌謡ショーを観衆を飽かさないエンターテイナーです。

今回のコンサートは、チャリテイショーです。

入場券が高く観衆が来るのかと人ごとながら心配しましたが

流石、クリスチャンの裕福な人たちは会場を一杯にしました。

最後に写真が大変見にくい事を心からお詫び申し上げます。

チャリテイショーの後は心まで澄んだ気がします。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る