横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月29日(日)に受けてみたいと思う研修があったので、土曜日から東京へ来ております。<br /><br />ただ、ここ最近東京は通過したことはあるけど、東京に滞在するのは1年ぶりだし、青春18きっぷも2日分余っているため、せっかくなので遊んでこようと思い、8月28日(土)から8月30日(月)まで遊んでくることにしました。<br /><br />今日は東京に来て3日目。最終日。今日は東京というよりも神奈川県で遊んで、その後名古屋へ帰ろうと思います。

研修で東京へ行くなら、せっかくなので首都圏を観光しよう(3日目)

2010/08/30 - 2010/08/30

カザッティー

カザッティーさん

JRローカル

朝7時半。2日間お世話になったホテルを出発しました。

大変お世話になりました。

東京からは中央線に乗り、西国分寺へ。慌てて乗ろうと思った電車が武蔵小金井行きだったので、これに乗っても西国分寺へは行けず…。

次の青梅行きに乗りました。

西国分寺からは国盗り&コロプラのため、東所沢へ。これ以上先に行ってしまうと、最終日の旅行プランが…。

東所沢からは武蔵野線に乗り、再び西国分寺へ。

さらに西国分寺からは中央線で八王子へ行きました。

横浜線快速電車に乗りたくて、快速電車の始発である八王子駅9時半発の電車に乗って横浜へ向かいます。

豊天商品を見に行くために、横浜大世界へ。

でも、欲しいものはなかったですね(泣)

京浜急行の新逗子駅に行きたくて&横須賀へ行く予定があったので、行っちゃいました!!

新逗子駅の発車メロディーが大好きなのでね!!

発車メロディーが聞きたいので、電車止まっているにもかかわらず、1本後の電車に乗りました(笑)

私が新逗子から乗った電車は品川行きの普通列車。1000系でした。

ちなみに、私があえて乗らなかったのが羽田空港行きエアポート急行でした。本当はこっちの方が乗りたかったけど…。

到着メロディーの方が聞きたかったから、普通電車へ。

新逗子駅から品川行きに乗り、金沢八景駅で乗り換え横須賀中央駅に到着です。

横須賀中央駅では反対列車がドレミファインベータの電車だった。思わず電車が行ってしまうまで見てしまった(笑)

横須賀中央駅前には「スカレー」君がいました!!

横須賀では横須賀カレーが食べたくて行ってきました。

調べた中では今回行ったウッドアイランドというお店が一番おいしそうだなぁと思い行ってみました。

実は中途半端にしか道を覚えておらず、ちゃんと行けるかどうか不安でしたが、ちゃんと到着しました!!

ウッドアイランドで食べた横須賀カレーです。

横須賀カレーだけでなく、サラダと牛乳までセットになっていました。

横須賀カレーをアップしてみました。

量は思ったよりは多くなかったけど、味は抜群!!よく煮込んであるなぁと思えるカレーでした。

これはぜひご賞味ください!!

横須賀からはJR線横須賀駅から横須賀線に乗り、鎌倉へ。

鎌倉では寄ってみたかった鎌倉シャツの本店でカッターシャツを見てきました。

ほし〜いっていうものはありましたけど、さすがに高級品が多く…。

ちょっと手が出ず諦めました。

鎌倉と言えば鶴岡八幡宮。

鎌倉シャツの近くで、鎌倉シャツへ行く途中に通りすぎたので、写真だけでも撮っておこうと思い(笑)

鎌倉では江ノ電のグッズも見てきたいと思っていましたが…。

江ノ電の改札内でした。

だから諦めました(泣)

鎌倉からは横浜へ。

京急のグッズが欲しかったのだが…。

お目当てのものがなく、さらに北へ。京急川崎へ向かいました!!

川崎に行ってもグッズはなく、仕方なく諦め名古屋へ。

川崎から熱海まで電車に乗り、熱海からはJR東海の列車に。

見慣れた電車ですね(笑)

熱海から浜松行きに乗り、浜松まで。

本当は浜松餃子を食べたいのですが、そんな時間もなく…。

ただ、浜松から乗ったのがなんと373系の特急車両。ラッキー!!

この電車で豊橋まで!!

豊橋からは区間快速に乗り名古屋まで。

今回の旅行(正確に言えば研修+旅行!?)も終了です!!