金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢で口コミの多い寺院と言えば、香林寺さん。東京から一泊旅行です<br />尾山神社は、あっさりしていて、あまり特筆すべきことはありません<br /><br />尾山神社から香林坊、そして片町という通りが、金沢の繁華街です<br />特に夜の片町は、45万都市をはるかに上回るにぎわいを見せています<br />でも、夜だけみたい<br /><br />私の友人が、どうしても香林寺をすすめるものだから・・・訪れました<br /><br /><br /><br />幸福の道に入り、自分の干支にお参りしました<br />友人が言うには、もっとも確率が高い縁結びの効力があるとのこと<br />ほんと〜??

香林寺

2010/10/08 - 2010/10/09

nanaminさん

でも、夜だけみたい

幸福の道に入り、自分の干支にお参りしました
ほんと〜??

JALグループ

中を拝観してから、友人がすすめていた幸福の道へ

これって・・・・ぶた?でしょうか?

イノシシさんですよね

3回まわってイノシシに願いました
    願い事は1つだけとのこと

これは、ザクロの木から落ちたザクロの実なんですって
    初めて見ました
    お寺の人は、食べられるって言ってました
    うっ無理っぽいです

ざくろの木の間から、羅漢像が覗いてます
    こういう配置が憎いですね