その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月9日、10日の両日 OSAN AIR BASEで開催された航空ショー(日本の三沢基地から PACIFIC AIR FORCE F-16 DEMONSTRATION TEAMが参加)へ行ってきました。<br />ソウル駅から地下鉄1号線(天安・新昌行)で約90分、松炭駅で下車。<br />駅前から無料シャトルバスに乗り、10分で基地ゲート近くに到着。そこから緩やかな登り坂を道なりに数百メートル歩いて鳥山空軍基地ゲートに着きました。<br />ゲート前で手荷物検査、旅券チェック、金属探知機検査、旅券の顔写真部分のページをデジタルカメラで撮影。<br />こうしてやっと基地内道路脇の歩道をイベント会場へと歩を進めました。<br />初日(土曜日)は比較的空いておりましたが、二日目(日曜日)は混雑しておりました。<br />

OSAN AIR POWER DAY 2010

ANA

松炭(ソンタン)駅で下車

ソンタン駅前の道路を渡った所の歩道

鳥山空軍基地近くに着いた無料シャトルバス
    (右に見える乗用車と同じ方向から到着したバスは向きを変えて停車)
    バスの後ろは二叉路になっていて、皆さん右奥へと歩いて基地ゲートへ向かいました。

OSAN AIR BASE ゲート

手荷物検査で飲食物は没収されました。

基地内の売店 US$ も使えました。
    ミネラルウォーター(500ml)1000ウォン
    カップうどん          2000ウォン
    ハンバーガー         3500ウォン

Republic of korea Aerobatic Team
    ブラックイーグルスの隊員が曲技飛行を終えて整列、敬礼。

ブラックイーグルスの機体 T-50

曲技飛行を終えて整列場所へ歩いて行く隊員(Min Chul氏かな?)

落下傘部隊 降下
    韓国と美国の国旗が見えます。

DEMONSTRATIONを終えて着陸したA-10

AH-64D アパッチ

AH-64D アパッチ

HH-60G PAVE HAWK

HH-60G PAVE HAWK  操縦席

二日目(日曜日)は混雑しておりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る