香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気は朝から回復していきました

悪天候なのでグルメ旅行 in 岡山・香川(2日目)

2010/10/09 - 2010/10/10

じっちゃん

じっちゃんさん

天気は朝から回復していきました

レンタカー

ホテルからの眺め

下電ホテル

昭和の香りが残るホテルでした
    全室から瀬戸大橋が眺められるのはGood
    ただし従業員の対応はぎこちない感じ
    3連休の土曜日で朝夕食付き10,500円という安さだったのでまぁ良しとしましょう

鷲羽山展望台より

瀬戸大橋を渡って四国へ
    車で渡ったのは初めてでした

橋のふもとにある瀬戸大橋タワーへ

回転する面白いタワー、前日に存在を知りました

讃岐うどんに挑戦!

しかし日曜日が定休日の店が多い
    客が少なそうな店をチョイスするも大行列

恐るべし!

釜あげうどんが有名なお店でした

こんぴらさんにやってきました
    前回来た時は宿泊のみでした

数年ぶりに登ります

昼間は夏を思わせるような暑さ

「幸福の黄色いお守り」

前来た時はこんなもんなかったぞ

御本宮より先には進まず

瀬戸大橋と讃岐富士が見えます

神椿という洒落たカフェ

行く所がなくなったので、近くの国営讃岐まんのう公園へ

コスモスが見頃!思わぬ名所にテンションがUP!!

国営公園にハズレ無し!
    全国の国営公園巡りをやってみたいですね

淡路島経由で神戸に戻る途中で一休み
    徳島市内で徳島ラーメンを頂く

すごく茶色です・・・

淡路SAより撮影

本州四国連絡橋の中では一番ド派手ですね

最後にアジュール舞子より

レンタカーの返却時間が迫っていたのでのんびりできず・・・