その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月8日〜10月13日までの約5週間<br />バルカン半島をめぐる旅をしてきました。<br /><br />VIS島での2日間は今回の旅で一番美しいものになりました。<br />ビシェボ島の青の洞窟には行けなかったけれど<br />その分のんびりできたし、久しぶりのvacationでした。<br />

クロアチア歩き VIS Island

2010/09/10 - 2010/09/12

ohagi

ohagiさん

2010年9月8日〜10月13日までの約5週間
バルカン半島をめぐる旅をしてきました。

VIS島での2日間は今回の旅で一番美しいものになりました。
ビシェボ島の青の洞窟には行けなかったけれど
その分のんびりできたし、久しぶりのvacationでした。

この島での朝の散歩の気持ちよさと言ったら。

どこを歩いていても波の音が聞こえます。

ビーチは砂ではなく小石でした。
    波がソーダのようにしゅわしゅわと
    やさしく打ち寄せていました。

美人がいたので近づくと猫パンチ。

路地の突き当たりに小さな魚屋がありました。
    入口にあった不思議なオブジェ。

海沿いのピッツェリアにはこんなオブジェが。

そのピッツェリアは猫にも人気。

日が昇るにつれ暑くなってきました。

水面はきらきらとはじけるように輝き
    気が遠くなるほどの美しさ。

歴史のあるものの魅力がぐっと増す島。

絵はがきを出すべくポストを探していたら
    むこうから黄色い自転車のポストマン登場。
    手渡しで受け取ってくれました。
    よろしくね!

宿の近くの商店に張ってあったポスター。
    『毒があるので触ってはいけません』

シュノーケリングをしたらお腹がペコペコ。
    ダイビングセンターから宿への道の途中に
    良さそうなレストランを見つけました。

文字通りの海辺です。
    テーブルのすぐ1メートル下は海。

カモメの歌をBGMに、なんて贅沢なお夕飯。

隣のレストランでは店員さんたちが手糸で釣りをしていました。
    ヒマだから遊びでキャッチ&リリースしてるだけだよーと言っていました。

私も挑戦させてもらいましたが難しかったです。
    糸が絡まっちゃって。

BAKOというお店です。

この夜はダイビングセンターでBBQパーティがあり、
    少しだけ顔をだしました。
    ビーチからの星空がきれいで天の川も見えました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る