その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 路線バスでデルフィから2つの町に立ち寄って、世界遺産メテオラのあるカランバカへ向かいました。 田舎町を見て歩いたり、明るいギリシアの山野の風光を楽しみました。<br /><br />{旅日記} 5月24日月曜日)<br /> ラミラ行きよりアムフィサ行きが1時間早いので、それに乗ったが、運転手は「何処へ行く?」と心配そうだった。8時15分 やはりアムフィサからトリカラへの便は無く、次のラミラ行きまで2時間待ちとなった。 しかし観光地や大都市でもないギリシアの普通の町を歩いてみることにも興味がありましたので町を散策しました。 一面のオリーブ畑に囲まれた小都市ですが、ここにも城塞跡があり、小さい教会が沢山ありました。  <br /> ラミラ行きのバス(6.4ユーロ)は峠越えの道。 高い木が少ないので、春の花が咲く山や谷がよく見渡せます。<br />ラミラは人口5万9千人の中都市ですが、バスターミナルは郊外にあるので、周辺を歩くだけとしました。<br /> トリカラ行きのバス(8.7ユーロ)に乗り、さらにカランバカ行きに乗り換えて16時頃に到着。 予約しているホテルへチェックインしました。<br />  − 続く

ギリシアの旅ー10 デルフィからメテオラへ

2010/05/24 - 2010/05/24

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記} 5月24日月曜日)
  − 続く

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
エミレーツ航空

アムフィサのバスターミナル
      町はずれにあります

切符売り場と待合室を兼ねた1部屋があるだけ

アムフィサの中心街へ向かう道

丘から見たアムフィサの町

周辺は一面オリーブ畑

城塞跡が丘の上にあります

町の中央にある教会

何か儀式の最中です

幼児に洗礼をしているようですが・・・

当方には分かりません

アムフィサからラミアへ向かうバスから
    目前の岩の上の十字架を写しました

道の両側はオリーブ畑です

バイクツーリングもけっこう多い

ラミア南の平野です

ラミア手前で幹線道路へ入ります

向こうはラミアの町です。  人口5万9千人

左奥の建物がラミアの町のバスターミナル

右はギリシアの標準的なスーパーマーケットです

ラミアのバスターミナル
     新しい建物です

時刻表は掲示されてない
     係員はよく電話していて・・・待たされる

ラミアの町の近くの丘にも城塞跡が見られます

ギリシアの住宅を写しています

バスターミナル近くの教会

色んな建築様式の教会がありますね・・・・
     これはかなり新しいものと思います

これは学校のようです

カランバカに到着
      世界遺産メテオラの岩山も目の前です

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る