愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の中日、夕方近くなってから「せっかくの休みだし、出かけようか?」ということで、知多半島に向かいました。普段は高速など使わないのに、時間が時間なので、名古屋高速、知多半島道路を走り、まずは南知多へ。道路沿いの魚屋さんで、いわし、さば、えびを買い、セントレアへ行ってきました。<br />9月の3連休は、富士山静岡空港へ行き、なんで空港ばかりなんでしょう?答は、飛行機に乗って旅行に行っていないから。

ふらっと夜のセントレア

2010/10/10 - 2010/10/10

要ボディチェックさん

南知多の魚屋さん(有名らしくいつも混んでいる)で魚を仕入れ、豊浜の「魚ひろば」へ行きましたが、閉店直後でした。残念ですが、仕方がないので、セントレアに向かいます。
    セントレアに着く頃には、暗くなっていました。

臨時駐車場(無料)は滑走路が近く、ここで飛行機の離着陸を見ている人もいました。駐車場に車を停めようとしたところ、離陸しようとする飛行機が見えました。
    飛行機の離陸を見た後、ターミナルに移動しますが、無料駐車場だけあって、結構な距離を歩きます。それにしても、人がいません。

ターミナルビルに着くと、早速、スカイデッキに向かいます。

マニラ行きデルタ航空

南ウイング(国際線)側です。
    ちょっとさびしい。

定刻から遅れ、デルタの出発準備が整ったようです。
    搭乗が遅れた乗客がいたので、出発が遅れたようですが、1人だけ遅れて乗り込む姿が、しっかりデッキから見えました。この便は、その後、着陸便を3便も待ってから離陸する羽目になったのでした。

グアム行きコンチネンタル航空

北ウイング(国内線)側です。

夕食を食べ、お土産のえびせんを買うと、もう夜9時近くになっていました。国際線の出発便もほとんどなく、カウンターも閉まっているため、非常にさびしいです。

ターミナルビルの外にも、人、車はいません。

駐車場への途中、翌朝出発のフィリピン航空が目の前に。
    開港当時の勢いがまったく感じられず、空港の今後に少々不安を感じながら帰路に就きました。

• zzr-cさん 2010/11/25 16:34:37
    はじめまして
    要ボディチェックさま こんにちは!

zzr-cと申します。

ふらっとセントレア見させていただきました。

夜のセントレア、特に便数も減って寂しいものです。

飛行機にどんどん乗ってセントレアを盛り上げなければ^^;

じぃ〜

要ボディチェック

要ボディチェックさん からの返信 2010/11/26 09:59:05
    はじめまして
    zzr-c様

ご訪問、メッセージありがとうございます。
    今のセントレアを見ていると、小牧に空港があった頃の方が便利でよかったと思ってしまいます。アメリカ西海岸、オーストラリアに行くのに、成田やソウル、香港経由で行かなくてはいけないのは、まったく不便ですね。
    しばらく海外に出ていないので、セントレアから旅に出なくてはいけませんね。

要ボディチェックさんのトラベラーページ