2009/12/27 - 2010/01/02
stacyさん
- stacyさんTOP
正直、つい最近まで存在すら知らなかったケイマンアイランド。
写真で見た真っ青な海と空に魅せられて、冬休みをグランドケイマンで過ごす事にしました。
日本ではあまり知られていませんが、欧米では有名なtax havenのリゾート地。
おかげで物価が高かったけど、治安もよく一人旅にぴったりのリゾートでした。
1日目:名古屋→デトロイト、マイアミ経由でケイマンへ
2日目:セブンマイルビーチ・ダウンタウン街歩き
3日目:セメタリービーチ・セブンマイルビーチ
4日目:セメタリービーチ・スティングレイシティ
5日目:セブンマイルビーチ・ケイマン→マイアミ
6日目:マイアミ→デトロイト経由で名古屋へ
7日目:名古屋着
3日目。行って見たかったセメタリービーチでシュノーケルを♪
- 高速・路線バス
- デルタ航空
バスに乗ってセメタリービーチへ。
バスと言っても、トヨタのバン。フロントガラスに行き先のナンバーが入っているかどうかで普通の車かバスかを見分けます。
バス停はあるけど、普通に歩いているとクラクションを鳴らしてくれるのでどこでも乗れます。降りるのも降りたい所で声をかけるという、すごく楽な乗り物です。
US$2.50でバスに乗って、”セメタリービーチで降ろして”と頼みました。
止まってくれた所は本当にここ?と思うくらい細い道・・・ -
ちょっと心細くなりながらも、道の終わりを目指します。
セメタリービーチというのは名前の通りお墓の前にあるビーチだから。
写真の左手側には墓地が広がっています。 -
やっぱりドライバーさんは正しかった!!
細い道を抜けると、きれいなビーチが広がっていました。 -
ホテル前のセブンマイルビーチと比べると、砂の色も濃くてちょっと粗め。
セメタリービーチに着いたのは9時半頃でしたが、ビーチにいたのは4、5人ほど。
青い海と白い波。
いくら見ていても飽きません。 -
ホテル前のビーチよりもさらに水は透明感があってきれい♪
早く海へ入りたい!!
早速荷物をビーチにおいて海の中へ。 -
何ともいえない海の色。
ターコイズブルーの海と真っ青な空。 -
海の中もホテル前のビーチとは比べ物にならないくらい、透明度が良くて底がくっきり。
ここでもまた、オヤビッチャ。。。
珊瑚も少ないし魚もそんなにたくさんはいないけど、パンをやるとやっぱり寄ってきます。
海はビーチから数メートルの所ですぐに足がつかなくなる深さだけど、海底の砂が明るいのと水がきれいなのとで、とても明るく感じます。 -
またまた笑顔の魚ちゃん達。
これもメキシコで見た魚。
普段はそんなに好きではないオヤビッチャだけど、正面からみるとぷっくりした口が可愛い♪
海底の方には黄色い魚が群れていました。
これは初めて見た魚です。
鰈みたいに平べったいんだけど、変わった水玉模様。 -
そして、セメタリービーチの主?かと思うような大きな魚も。
さっきの変わった魚発見。
うまく周りに同化している、つもりの本人。。。 -
エイも泳いでいました。
シュノーケルが楽しくて、あっという間に2時間泳いじゃいました。
セメタリービーチは本当に人が少なくてのんびり。
海もきれいで言う事なしです♪ -
木陰でごろっと寝てみました。
松の木の葉がちょっとチクっとするけどいい気持ち。
人も少ないけど治安もよくて安心。 -
と、白いカニを発見しました。
近くで見ると意外と毛深い・・・
そしてバスに乗ってダウンタウンへ。 -
ランチを食べようとジョージタウンに行ったけど、食べたいものがなくて諦めました。
そこで歩いてEden's Rockへシュノーケルをしに向かう事に。 -
でもこの日はかなり波が荒くて人が全くいません。
波が高いので、昨日はきれいな青色だった波打ち際も濁っています。
仕方なくまたホテルに戻ってホテルのビーチで泳ぐ事にしました。 -
ホテル前のセブンマイルビーチへ。
でもなんか怪しい雲行き・・・ -
波も高くて、昨日は普通に足が着いた所でも頭を超えるくらいの高さの波が。
同じ場所で泳いでいるとは思えないような風景の変わりよう・・・
海中もかなり濁っていました。
シュノーケルには不向きなので、セットをビーチにおいて泳ぎました。
でもとうとう雨が降ってきちゃいました。 -
30分ほどで雨はやんで、夕方はまたきれいな空に。
ほんのり紫がかった空がきれい。
雲もピンク色に染まっています。
しばらく見ていたい気もするけど、ランチを抜いておなかが空いたので夜ご飯を食べに。 -
夜ご飯を食べたのは、ホテル近くのレストラン。
まずはピニャコラーダ。
南国では南国カクテルを♪ -
まだ18時過ぎとあって、お店は人はまばら。
オープンエアーが気持ちいい。 -
そしてメインはジャークチキン。
ジャークチキンっていうとジャマイカのイメージが強いけど、グランドケイマンでも定番メニュー。
ベリーズでもあったし、きっとカリブ海エリアではよく食べられてるんだろうなあ・・・
付け合せはRice & Beansとあったので、てっきりメキシカンみたいにライスと黒豆が別々に出てくると思ったら、お赤飯みたいに混ざったものでした。
ぱらぱらしたお赤飯みたいでほんのり塩味が効いていておいしい♪
チキンもボリュームがあって、かなりスパイスが効いていておいしかったです。
こんなに大きなチキンだったのに、ほとんど食べられたのはスパイシーな味付けだったから?
値段もグランドケイマンにしてはリーズナブルですっかり気にいちゃいました。
グランドケイマン島(ケイマン諸島) の人気ホテル
ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ケイマン諸島最安
1,401円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる