グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直、つい最近まで存在すら知らなかったケイマンアイランド。<br />写真で見た真っ青な海と空に魅せられて、冬休みをグランドケイマンで過ごす事にしました。<br /><br />日本ではあまり知られていませんが、欧米では有名なtax havenのリゾート地。<br />おかげで物価が高かったけど、治安もよく一人旅にぴったりのリゾートでした。<br /><br />1日目:名古屋→デトロイト、マイアミ経由でケイマンへ<br />2日目:セブンマイルビーチ・ダウンタウン街歩き<br />3日目:セメタリービーチ・セブンマイルビーチ<br />4日目:セメタリービーチ・スティングレイシティ<br />5日目:セブンマイルビーチ・ケイマン→マイアミ<br />6日目:マイアミ→デトロイト経由で名古屋へ<br />7日目:名古屋着

グランドケイマン ① セブンマイルビーチ

2009/12/27 - 2010/01/02

stacy

stacyさん

正直、つい最近まで存在すら知らなかったケイマンアイランド。

1日目:名古屋→デトロイト、マイアミ経由でケイマンへ
2日目:セブンマイルビーチ・ダウンタウン街歩き
3日目:セメタリービーチ・セブンマイルビーチ
4日目:セメタリービーチ・スティングレイシティ
5日目:セブンマイルビーチ・ケイマン→マイアミ
6日目:マイアミ→デトロイト経由で名古屋へ
7日目:名古屋着

デルタ航空

毎度の事ながら、やっぱり遠い中南米・・・

12:55発 名古屋→ 10:40 デトロイト着
    13:40発 デトロイト→16:44 マイアミ着
    20:05発 マイアミ→21:25 グランドケイマン着。

1日目は移動だけで終わりました。
    でも一人には充分な広さのベッドでぐっすり休んで目覚めはすっきり。

相変わらず時差ぼけなし。

朝ごはんを食べた後、早速ホテル脇のビーチへ。

セブンマイルビーチ脇にあるホテル。

それぞれのホテルの前にはちゃんとそのホテル専用のビーチパラソル・チェアが。

人も少なめで広々としています。

荷物をチェアにおいて早速海へ。

青い海に青い空。

中には不思議なチーズのような穴の開いた物体が。

早速マスクをつけて海中へ。

やっぱりホテル前のビーチは透明度は低め。

パンをあげると群がる魚たち。

いつもの魚ちゃん達ばかりで、残念ながら珍しい魚はいませんでした。

この後も、この尾びれが欠けた魚は何回か見かけました。

ちっちゃいウニ!!

それにしても、この丸い穴が開いた物体はなんだろう??

満面の笑み(!?)の魚。

確かに海は透明度が低いけど、やっぱり癒されます。

足が着く浅瀬なので、かえってヒレがない方が歩きやすい・・・

本当に不思議な物体・・・

遠浅なので大人だと腰くらいまでしかありません。

それにしても青い空。

空気が澄んでいて気持ちがいい♪

砂もキメが細かくてサラサラ。

青のグラデーションが本当にきれいで、この後何枚も写真を撮ってしまいました。

キラキラ光る波打ち際。

白い船と青い海。
    絵になる風景・・・

ホテルの前のビーチから少し歩いていくと、全く人がいないビーチが広がっていました。

ホテルのビーチを後にして、ダウンタウンまで歩いてみる事に。

赤い実が青い空によく映えます。

野生のイグアナ????
    すごい大きさです。

バーガーキングがある辺りまで歩いてきたら、海の色も随分変わってきました。

さっきのビーチの海の色もきれいだけど、こっちはより透明感があるブルー。

ベリーズで見た海の色と似ています。

緑がかった透明感がある海。

なんともいえない色です。
    ここで泳いだら気持ちがいいだろうなあ♪

おなかが空いたのでお昼ごはん。
    気がつけばもう14時過ぎ。

ケイマン最初のランチは、セニョールフロッグス。
    グランドケイマンにもあるんだと思ったら懐かしくなって行っちゃいました。

強烈なカリブの太陽にさらされたら、やっぱり冷たいカクテル!
    オーダーしたのは フローズンのブルーマルガリータ♪
    空や海と同じくらい、キレイなブルーです。

そしてBAJA FISH TACOS。
    ディープフライした魚のフライのタコスに、ライムをきゅっと搾っていただきました。
    これがまた美味しい!

カラッカラの喉と空腹状態でカクテルを飲んだのでいい気分♪
    オープンエアーの2階の席は程よく日陰で気持ちイイ。

でもたったこの2つのオーダーで約33ドル。
    Senor Frog'sって、安くはないけどこんなに高かったっけ?

ここは今まで行った中でも一番の物価の高さ。
    お金持ちが税金対策に使うのがよく分かりました。

記念に一枚。

ダウンタウンといってもとってものどか。

街で見かけるのは観光客がほとんどです。

アメリカからのクルーズが停まる港。

とはいえ直接発着できないので、沖合いに停まってそこから小さなボートでやってきます。

港から入国する人達を迎える看板。

大きなクルーズ船。。。。

南国っぽい雰囲気の教会。

セニョールフロッグスでもらった、風船の帽子。

でも形が微妙・・・

翌日は行ってみたかったセメタリービーチへ→

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る