境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「10月の三連休、大山のホテル予約したから~」(夫)<br />「え~。じゃあ、大山に登ってみようか」(私)<br /><br />という事で、久しぶりに登山することに。<br />折角なので、境港まで足を延ばして、水木しげるロードを歩いてみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ちょいと鳥取県にドライブ【前編】~境港のゲゲゲの鬼太郎 水木しげるロードに行ったにゃん。

2010/10/09 - 2010/10/10

ねこたびさん

「10月の三連休、大山のホテル予約したから~」(夫)
「え~。じゃあ、大山に登ってみようか」(私)

という事で、久しぶりに登山することに。

雨の中、早起きをして、鳥取県に向かいます〜。

蒜山高原にやってきました。。
    何も見えませ〜ん。。

それに加え、一番大切なトレッキングシューズを持ってくるのを忘れてしまいました。。。。(しんじられない。。)

こんな天気で明日登山出来るのかな〜
    そして靴もないのにどうしよう。。

取り敢えず下見をしようと行ったところ、
    登山口のすぐ近くにモンベルさん発見!

明日登れるかどうかわからないけれど、
    取り敢えずトレッキングシューズを買った後、

境港のお魚の市場に行ってみました。

新鮮で美味しそうなお魚がずらり!
    しかも安い!

いや〜ん。おいしそう。。

ここで焼いてすぐ食べれたら
    いいのにな〜。
    残念ながらここでは食事できる場所がなかったので

途中で見つけたお店に入りました。

お刺身がおいしかった。

駐車場に車を停めて、水木しげるロードを歩いてみましょ。

商店街のあちこちに妖怪の像が並んでいます。

こなきじじい

傘化け

• 猫娘<br />

猫娘

鬼太郎の下駄

目玉おやじ

人気者でした。
    撮影するのも順番待ちです。

味のあるお店が並んでいます。

商品もいろいろ。

こちらはガマ口のお店。
    かわいいディスプレイで、女子に受けています。

水木しげる記念館に入ってみますよ。

鬼太郎さんがお出迎え。

記念館のなか。

港の方にも行ってみようか。

イカを釣るのかな?

後ろの方に、大山がちょっぴり見えてます。
    明日の天気は大丈夫かな〜。

明日はどうか晴れますように。。。
    と祈りながら、ホテルへ向かいます。

今日のお宿は大山ロイヤルホテル。

夕食会場はなぜか畳に机と椅子という
    不思議な光景でした。

夕食のメニュー。

前菜 季節の物

蟹酢

米茄子 魚 海老

• 鰻巻

鰻巻

ご飯は炊き込みご飯でした。

最後の方に天ぷらが出てきたけれど、
    あまりにも時間がかかったので寝てしまいそうでした。。。

デザート。
    お腹ぱんぱんです。

明日雨が降らなければ登山決行!
    折角買った靴が無駄になりませんように。

後編へ続く。