那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須高原は日帰りバスツアーとしては距離があるのですがICを下りてからは那須フラワーワールドまでは約30分、そこからICへ戻る感じでりんどう湖までは20分、さらにお菓子の城までは10分です。最後のお菓子の城は那須ICの近くなので着いてからの移動は本当に楽です<br /><br />那須高原に来ていつも感じることは当然ですが緑の多さ、そして空気の違いです<br />避暑地としての雰囲気も最高で車窓から見える色々な施設を見ているだけでもワクワクします<br /><br />那須フラワーワールドで癒された後に那須の地場料理バイキング、午後は那須お菓子の国でショッピングを中心にオプションで温泉or花と体験の森(ブローチ作り体験と森林浴)を選択できます<br /><br />http://bustrip.exblog.jp/12060842/<br /><br />

絶景!那須高原のお花畑とバイキングランチ

2010/10/10 - 2010/10/10

walk

walkさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

2007年に開設されたばかりのフラワーワールドですが丘一面が花・花・花、那須の山々も一望できます

住所:栃木県那須郡那須町大字豊原丙字那須道下5341-1 TEL:0287-77-0400
    入園料金:大人600円 中高生300円 小学生200円
    営業時間:朝9時〜夕方5時、駐車場150台
    11月3日まで営業

テラス席とショップもある入口横のアーケード

10月はサルビア、ケイトウ、コスモスなどが咲き誇っています

りんどう湖ファミリー牧場、中心にある時計台屋上からの光景です
    1965年開園されただけに古い感じもしますが
    「懐かしさ」を味わえます

湖にあるレストランフローラがバイキング会場、
    写真の赤い円形の建物です

7月17日に登場したばかりの湖上をワイヤーで滑空する「ジップライン〜KAKKU〜」は行列ができていました。片道220mは日本最長、湖上滑空は世界初!

このツアー最終地は那須「お菓子の城」、
    色々なオリジナル菓子をアソートで購入できます

男女ごとに大浴場と大きな庭に面した露天風呂があります。洋風・和風の2種類の休憩所もあります

花と体験の森はカフェとショップエリアまでは無料ですが、ベコニア園と1周1.2kmの木道で森林浴ができる屋外施設は入場料500円です(バスツアーは無料)
    バスツアーではこれに木の実ブローチ作り体験が無料で付いていました

写真は木道の入口です

雨上がりですが木道なので靴も汚れませんでした

自然の川、鳥の声が心地よく響きます

雨上がり、森林浴の途中で日が射しこんできました
    雨水に森が反射していたりして、雨天のツアーも楽しいものだなと思ったりしました

那須の空気に反射しているような気になり
    まさに「森林浴」となりました

木道1.2kmは円周する感じなので
    やがて施設の建物が見えてきます
    庭はお花畑

建物の横には小さな滝と池が施してありました

カフェの名前は「心林カフェ」
    色々な所にベンチがあるのでゆっくりと休憩もできます