坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日は鉄道の日<br />せっかくこんなお得な切符があるのに使わなきゃ<br />どうせなら田舎に帰って両親の顔でも見てこようか<br /><br />快晴の一日、暑いくらいでした。

鉄道の日記念・JR全線乗り放題きっぷを使って里帰り

2010/10/11 - 2010/10/11

delicayu

delicayuさん

10月14日は鉄道の日
せっかくこんなお得な切符があるのに使わなきゃ
どうせなら田舎に帰って両親の顔でも見てこようか

快晴の一日、暑いくらいでした。

1万円未満
JRローカル 徒歩

大阪駅の天井です
    駅の北ヤードに新しいデパートができるので大改装中
    駅周辺の人の流れも変わるかな?

午前8時発の新快速に乗ります

相生まで約1時間半
    ここで普通に乗り換えです

相生発9時33分

こんな田園風景見ながら・・

田んぼのあぜ道に赤い花見えます?
    万寿紗華
    これを見ないと秋はきません

岡山着10時37分

四国へ渡るマリンライナーに乗りますが
    いつも向えのホームにアンパンマン号がいます
    調べてみるといろんなタイプが四国内を走っているようです

マリンライナーから見る空
    不思議な雲だなと思い・・

児島を越えるとやがて瀬戸内海が見えてきます

故郷へ帰ってきたなと思う風景

穏やかな海です

わが故郷の富士山が見えています

坂出駅到着

岡山でご当地グルメの「えび飯」を買ってきました
    色は黒いけどカレー味です
    美味しいけどなんでエビ?

香川に来たらやっぱり讃岐うどんを食べなくちゃ
    坂出駅構内のうどん屋さん美味しいですよ

帰路です
    坂出発16時24分マリンライナーに乗ります

大阪着午後8時前
    12時間ぶりに帰ってきました。
    乗り換え時間を差し引いて電車に乗ってる時間は合計6時間半
    普通運賃なら片道4030円
    それを往復で3060円ですから安い!
    お疲れ様でした。