ハネムーンでフランスに行ってきました!!<br /> <br /> ◆9月29日(5日目)<br /><br />  シティラマ社のツアーでディズニーランド・パリへ<br /><br />  私の知り合いでフランスを訪れた人の中に<br />  ディズニーランドを訪れた人は<br />  いなかったのでどんなところなのか楽しみです<br /><br />  自他共に認めるディズニーマニアの彼にとっても<br />  今日は一大イベントです

ハネムーン ~フランス・ディズニーランド・パリ~⑤

2010/09/29 - 2010/09/29

ayaka

ayakaさん

ハネムーンでフランスに行ってきました!!

◆9月29日(5日目)

シティラマ社のツアーでディズニーランド・パリへ

私の知り合いでフランスを訪れた人の中に
  ディズニーランドを訪れた人は
  いなかったのでどんなところなのか楽しみです

自他共に認めるディズニーマニアの彼にとっても
  今日は一大イベントです

鉄道 観光バス 飛行機
エールフランス

AM7:45 シティラマ社集合

ディズニーランドリゾート・パリへは1時間ほど

駐車場に着きましたが、歩く歩道を利用しても
    入口まで結構遠い…

ディズニーランドリゾート・パリには
    ウォルトディズニースタジオとディズニーランドの
    二つのパークがありますが
    今回はディズニーランドへ行きます

開園は10:00からですが、45分くらい前に着きました
    ホテルに泊まっていた人は9:00から入れるそうで
    結構たくさんの人が専用の入り口から
    入場していました

ディズニーランドホテルの下に
    チケット売り場と入口があります

時計がミッキーです

眠り姫のお城です

まずはフロンティアランドへ

ハロウィン一色です

頭からペンキかぶってる!!

こんな感じのかぼちゃ人間たちが
    いっぱいいました

平日で、小さな子供ばかりということもあり
    アトラクションも長い時間並ばないで
    乗ることができました(基本20分くらいで)

あまりファストパスの意味がなかったです

カリブの海賊に乗って終了地点に
    戻ってきてボートから降りようとしたら
    次に乗るために待っている人がいませんでした

後ろにいたおばあちゃんがキャストに
    「もう一周いい?」って聞いて
    キャストが「いいよ!」って言って
    おばあちゃんたちは降りずに
    そのまま行ってしまいました

彼曰く日本のディズニーランドでは
    考えられないそうです

自由だなぁ…

お昼になってパレードが始まりました

名前は「Disney all stars express」

彼曰く2000年に東京ディズニーランドで
    やっていた「パーティーエクスプレス」だそうで

BGMもその時かかっていたものだそうで

ウォーリーが乗ってる

Mr.インクレディブルとレミーが

フランスでは「レミーのおいしいレストラン」は
    「ラタトゥイユ」という題名になってました

ミニー!!

フランスではミッキーは「ミケ」、
    ミニーは「ミニ」と呼ぶそうです

プーさんだ?

ん?えっ?
    もう終りなの??

短いよ?

彼曰く「これは短縮版だ」

最後尾のフロートの後からはベビーカーを
    押したママたちの軍団がゾロゾロと

パレードの一部みたいになってる!!

写真を見てお分かりのように
    ディズニーランド・パリではパレードは
    それほど見る人がいないようで
    日本のディズニーランドみたいに
    パレード待ちをすることは基本ないみたいです

ショップのショウウインドウ

中央ステージでショウが始まりました

Mr.インクレディブル

ヨーロッパでは結構人気あるのかな?

トイストーリー

ショウを見ていたら

あれ?

ミッキーフランス語しゃべってるのに
    ミニーは英語??

小腹が空いていたので
    近くにあったワゴンで購入

揚げパンのような感じで
    中にチョコクリームが入っていました

ディスカバリーランド

右の建物はスペースマウンテンです

ファントムマナーへ向かう道

日本でいうホーンテッドマンションです

天気も悪く、ヨーロッパという土地柄
    とても不気味に見えます

ファントムマナーは亡くなった花嫁が
    テーマになっていて、ウェディングドレスを着た
    亡霊が出てきましたが
    その他はホーンテッドマンションと
    結構似ていました

17時のパレードの30分前の光景です

日本じゃ考えられませんが
    昼間のパレードやショウに比べればすごいです

パレードが始まりました

マッドハッターとトランプの兵隊たち

わかりづらいですが
    アリスのフロートです

大きくなったアリスの足や窓から顔が
    のぞいています

トイストーリー

プーさん

フック船長たち

ピーターパンの船

メリーポピンズ

パレードの30分前はまばらだった
    お客さんがいつの間にかこんなに増えてる!!

小さい女の子も一生懸命「ミニー!!」って
    叫んだり

ヴィランズのフロート

邪悪な雰囲気を振りまいていた
    白雪姫の魔女の王冠がずれた!!

あまりのハプニングに周りにいた子供だけでなく
    大人も大爆笑

もちろん私たちも笑ってしまいました

ライオンキング

ダンサー

リトルマーメイド

プリンセスたちのフロート

パレードも終わり
    みんなぞろぞろ帰っていきます

今日は19:00に閉園です

19時にバスが停まった駐車場に集合です
    駐車場は遠かったので早めにでました

彼曰く日本のディズニーリゾートのキャストのサービスなどのレベルの高さを実感

特にディズニーに詳しくない私も実感しました

ayakaさんの関連旅行記

ayakaさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る