麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供もいっしょに音楽を楽しめるイベント「高嶋ちさ子 BUGGY CONCERT」に行ってきました。<br /><br />コンサートホールの隣では、子育て関連企業のブースが集まり<br />終了後も楽しめるようになっていました。<br />かーくんは、音楽鑑賞よりも遊びのほうがたのしくて。<br />まさに、体育の日!いっぱい体を動かして遊んできました。

【かーくん01歳06ヶ月】芸術の秋♪バギーコンサートで音楽鑑賞?!

2010/10/11 - 2010/10/11

ぴょん太さん

コンサートホールの隣では、子育て関連企業のブースが集まり
終了後も楽しめるようになっていました。
かーくんは、音楽鑑賞よりも遊びのほうがたのしくて。
まさに、体育の日!いっぱい体を動かして遊んできました。

乳幼児連れ家族旅行

コンサートは東京ミッドタウンホールで開催されます。

開場前に、モニターチェックするかーくん。
    ふむふむ。
    これからボクが行くコンサートはこれかな?

バギーOKのコンサート。
    開場時間が近づくとあたりはバギーだらけです。

会場内に、バギーパーキングがあります。

自分はちっともバギーに乗らないくせに、
    人のバギーは気になるようです。

パイプ椅子が並べてある座席でした。
    ステージの大きさの割には横幅が長いので、1列目でも端になると見えません。

ステージ横に、おもちゃスペースがあって
    かーくんはずっとそこで、車遊びをしていました。

隣で生演奏をしているのに、映し出される大きなモニターを見上げてるし。
    でも、ぱちぱち手を叩いたり楽しそうにしていました。

コンサートの最後には上から風船が降ってきました。
    一個もらえて大満足のかーくんでした。

会場の外でメルセデスベンツのチャイルドシート紹介コーナーがありました。

ベンツに興味津々。

ベンツに試乗する1歳。

助手席を占領し、車内のボタンを押しまくり。

その間に、母はアンケートに答えて
    メルセデスベンツオリジナルのミニぬりえをもらいました。

コンサートホールの隣のホールへ。

バイオリンを持って記念撮影ができます。

うんしょ。

持ち上げてみる。

どれどれ、こう弾くのかな。

大きいお兄ちゃんお姉ちゃんは、
    弾くポーズを決めてかっこよく写真を撮っていましたが、ボクは楽器に夢中。

終いには弦を捨てて、ギターのように弾いていました。

クリスピークリームドーナツの試食コーナーもありました。

「お財布を持たずに1日楽しもう」のコンセプトどおり
    コンサートの後は、いろいろなブースで遊べます。

次にボクが気になったのはコレ。

風船のタイルが敷き詰められた壁です。

ぽわぽわの手触りが楽しくて、ぽんぽん叩いていると。。

外れちゃった…。

さりげなくもどそうと頑張りましたが無理。
    ニヤっと笑いながら、私の所に持って来ました(笑)

SASSYのおもちゃコーナー

赤ちゃん用のパソコン玩具が気に入ったようです。

ボタン好きなものだから。

My GYMという、英語のフィットネスクラブブース。

エクササイズグッズが体験できます。

階段がお気に入り。
    で、占領中。

なんだか、リハビリ中のおじいちゃんみたい(笑)

大きく体を使った遊びも体験させてもらいました。

ごろーん!!

宙返りして着陸〜。

やっぱり、花より団子ならぬ
    音楽よりスポーツ、だね。

ダイナミックな動きにケラケラ大はしゃぎ!

最後はイヌの風船でお散歩です。

行ったりきたり。
    後ろにわんわんが付いてくるのが楽しくて
    何度も何度も繰り返していました。

『思いっきり遊んで、おうちに帰ったら、ばたんキュー』とちさ子さんが言っていましたが
    家に帰る前に電車の中でぐっすりのかーくんでした。

• アグさん 2010/10/24 07:17:53
    この手のイベント、行ってみたいんですよね〜
    ぴょん太さん こんにちは

かーくん正装して、音楽鑑賞なんてステキ!

うちも、この手のイベントに行ってみたいと思いながらも、ウチの息子は絶対すぐ飽きる・・・と予想が付くので、なかなか申し込む勇気がありませんでした。

でも、このバギーコンサートは子育てのブースもセットで、本当にこれなら1日楽しめそうですね。
    次回の開催予定があれば申し込みたいなあ〜

バイオリンを持ったかーくん、似合ってる似合ってる(^^*)

キドキド的なエクササイズグッズも、すごく楽しかったみたいだね♪

アグ

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/10/25 10:33:57
    RE: この手のイベント、行ってみたいんですよね〜
    アグさん、こんにちは。

かーくんも、例外なく飽きてましたよー。
    たぶん、ほとんどの子が飽きてたかと(笑)

ちさ子さんも、あのサバサバした口調で「みんな、飽きてるよねー」などと
    言いながら演奏していました。なので、全然飽きちゃっても大丈夫!!

次回は4/10開催だそうですよ!

うちもまた、行こうかどうか迷い中です★★

• きーぽーさん 2010/10/23 14:52:29
    芸術の秋!
    ぴょん太さんこんにちは!
    おお、芸術の秋をかーくんも満喫していますね。
    ネクタイで正装してかわいい!
    こういう赤ちゃん向けコンサートはすごく気になっています。
    何度か行ったことはあるのですが、今のところ区の文化ホールとかしかいったことないんで、ここまでしっかり終わった後もイベント的なものはすごいですね。なんだかお洒落だし。
    大人も楽しめるところだから、演奏を聴いていなくても寝てても問題なし、ですよね。
    またお伺い&参考にさせていただきまーす!

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/10/25 09:58:11
    RE: 芸術の秋!
    きーぽーさん、こんにちは。

> 今のところ区の文化ホールとかしかいったことないんで、
    > ここまでしっかり終わった後もイベント的なものはすごいですね。

今は、いろいろなところで0歳児からのコンサートって開催されていますね。
    区の文化ホールで催しがあるのは、音楽が身近になっていいですね!!

きーぽーさんたちは「行楽の秋」を大満喫ですね!
    北海道旅行記がUPされてるー!また、改めて読みにいきますねー。

• いまじさん 2010/10/13 22:12:51
    コンサート♪
    ぴょん太さんこんばんは。

かーくん、ネクタイ姿でコンサート行ってきたんですね。
    決まってるぅ〜。
    それに色んなブースがあって楽しそう!
    いいですねー。

我が家のちびQさんも音楽大好き(赤ちゃん皆そうですが^^;)。
    0歳児からOKのコンサートでかなりノリノリでしたので、また行きたいなと思っていたところです。
    でも、30分くらいしかもちませんよね・・。ははは〜。

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/10/15 09:42:42
    RE: コンサート♪
    いまじさん、こんにちは〜★

ちびQさんも音楽でノリノリなんですね〜♪♪
    1歳をすぎて益々いろいろなものに興味を持つようになってるんでしょうね〜!!

> でも、30分くらいしかもちませんよね・・。ははは〜。

そうそう、30分くらいで飽きちゃいますよねー。
    音楽よりもちびっ子達の声のほうが大きかったりして(笑)

今度は、ズーラシアンブラスにでも連れて行こうかと考え中です★

• べるつくさん 2010/10/12 08:43:27
    芸術の秋
    ぴょん太さん、こんにちはー。

おぉ、また六本木ですね。

自分もコンサートに連れて行きたくて池袋とか本郷台とかチェックしてるのですが、相方がベビィを連れて行くのには時間帯とかコンサートの長さが無理だとか反対していまだにいけずじまいです。別にもっと小さい子だってたくさん来るやつだから待ってられないならそれでいいと思うんですけどもねぇ。

で、それなら街角フリーライブならどうだ、とジャズプロムナードに行く気満々でしたが土日の雨で断念・・・

バギーコンサートってバギーに乗せたまま鑑賞なのかと思ってましたが、さすがに駐車場に停めるんですね。ベンツ試乗かー。ああいう車は後ろに乗ってこそ、ですね! それよりぬりえが気になる。

べるつく

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/10/13 21:34:04
    RE: 芸術の秋
    べるつくさん、こんばんは!

この3連休は前半が雨でなかなかお出かけする気になれませんでしたね…。

このバギーコンサートも午前の時間帯だったので1歳児が一番多く
    みんな音楽きいてるんだか、遊んでるんだか、泣いてるんだかわかりませんでした。
    きちっとしたコンサートよりも、フリーライブの方がチビさんたちは
    自由に過ごせていいのかもしれませんね!

ベンツぬりえは、Aクラス とか SLKクラス とか15車種。
    ひたすら「車体」のぬりえでした。車好きちびっ子にはたまらないかも。
    すこし寝かせて、もう少し大きくなったら与えてみようとおもいます(^^;

ぴょん太

ぴょん太さんのトラベラーページ