代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人のお友達がフィアンセを紹介してくれるというので<br />一緒にごはんしてきました。<br /><br />お店はお野菜がおいしいenboca東京♪<br />代々木上原の住宅街にあるので<br />ちょっと場所が分かりにくいかも・・・。<br />おすすめの隠れ家です。<br /><br />enboca東京HP<br />http://www.enboca.jp/tokyo/tokyo_3.html<br />

代々木上原の隠れ家 エンボカ東京

2010/10/10 - 2010/10/10

こぐまさん

主人のお友達がフィアンセを紹介してくれるというので
一緒にごはんしてきました。

お店はお野菜がおいしいenboca東京♪
代々木上原の住宅街にあるので
ちょっと場所が分かりにくいかも・・・。
おすすめの隠れ家です。

enboca東京HP

enbocaの看板の横の小道を奥に進みます。
    看板が分かりにくいです。

入り口発見!
    予約制のお店なのでちゃんと予約しておきました。

お店には
    ピザを焼く窯もありますよ。

こちらのお店は軽井沢に自家菜園があるので
    野菜がおいしいピザがたくさんあります。
    私たちはトマトのピザと春菊のピザをオーダーしました。

まずはCavaで乾杯。

生ハムを食べた後は
    赤ワインに変えて写真の野菜とお肉のスモークをいただきました。

温野菜。
    手前にあるソース(ゴマ、塩、アンチョビ)をつけていただきます。
    食べたことのない珍しい野菜もありました。

お待ちかねのトマトのピザ。

ここからはベルギービールで。
    メニューにはいろんな種類のビールがあります。

春菊のピザ。
    柚子胡椒風味でおいしいです。

今度はデザートピザを食べてみたいです。
    でも一日限定5〜6枚だそうですよ。

• わんぱく大将さん 2011/09/08 09:04:08
    代々木上原??
    こぶまさん

恥ずかしながら1日、日本より帰ってまいりました。

早速、旅行記みていただき有難うございます。

いきなりですが、代々木上原?  ゲ―今回、日本滞在に2回、行きましたよ。  こんなところがあるとは、上原にお住まいの方に、お教えします。

大将

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/09/09 20:13:27
    RE: 代々木上原??
    大将さん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

日本横断で代々木上原にもいらしてたんですね。
    エンボカ東京は代々木上原と代々木八幡の間にひっそりあるお店です。
    お近くにお住まいでしたら、ぜひ行ってみて欲しいお店です♪

こぐま
  • nomo1215さん 2010/11/17 18:51:58
    春菊のピザ・・。
    こぐまさん

今晩は・・・。
      またまた、優雅な旅行記にお邪魔しています・・。

隠れ屋でのお食事・・・。やっぱり優雅ですね・・。
      そして春菊のピザ(柚子胡椒風味)。
      ちょっと想像がつきませんが、なんとも今の時期の
      旬な食材ですよね・・・。

時間のあるときに挑戦してみようかな??と思います。
      家のゆずの木が今年も沢山実を付けてくれてバケツを持って
      収穫しています・・。

暫くは、ゆず風呂が続く我が家です・・。

nomo1215

こぐま

こぐまさん からの返信 2010/11/22 18:34:38
    RE: 春菊のピザ・・。
    nomo1215さん、こんばんは。

お返事が大変遅くなってしまってごめんなさい。
    シンガポールに旅行に行っていました。
    10日間ほど東京を離れただけなのですが・・・
    木々が色づいていてすっかり晩秋ですね。

春菊のピザ、おいしかったですよ♪
    エンボカ東京には他にも変わったピザがあったので
    また食べに行きたいと思っています。

ゆずが実をつける季節なんですね。
    寒い夜にゆず風呂♪
    いいですね。
    私は寒い日にゆず茶を飲むのが
    冬の楽しみです。

しばらくしましたら
    シンガポールの旅行記をアップしようと思っているので
    また、いらしてくださいね。

こぐま

こぐまさんのトラベラーページ