アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月21日(日)<br />特番とYJK収録でコカコーラ・CNNの本社があるアトランタへ<br />南部の『ホスピタリティ・おもてなし』を体感しに行く2度目のアトランタ<br />15:30成田発(デルタ航空56便)→15:10アトランタ国際空港着<br />ハーツでレンタカーをレンタル〜ホテル移動<br />http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Buckhead/Default.htm<br />リッツカールトンバックヘッド<br />3434 Peachtree Road, N.E. Atlanta, GA 30326,<br />17:10〜17:30 ホテル〜スーパー移動<br />17:30〜18:00  スーパーマーケットロケハン<br />           Whole Foods Market<br />            77 West Paces Ferry Rd NW <br />    null Atlanta, Georgia 30305<br />18:00〜18:20 <br />スーパーマーケットからアトランタ料理レストランへ移動<br />18:20〜20:20 <br /> アトランタ料理レストランロケハン⇒打ち合わせを兼ねスタッフ夕食<br />             Ted&#39;s Montana Grill<br />             http://www.tedsmontanagrill.com/<br />             1874 Peachtree Road?Atlanta, GA 30309<br />〜ホテル着<br />寝てから5時に目が覚めてしまい、車で近くのスーパーに買い物に行く。<br />Peachtree Piedmont Cross shopping Center<br />お土産とビールを買いホテルに戻る。出発直前まで寝れず。<br /><br />10月22日(月)<br />朝から、収録用のお宅二軒ロケハン<br />午後からエモリー大学ロケハン<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/エモリー大学<br />http://www.emory.edu/home/index.html<br />〜アトランタ空港にKさん他スタッフピックアップ〜ホテルで収録<br />夕飯は日本食 『中藤・なかと』10名で15万以上した。高い。<br />http://www.nakatorestaurant.com/<br /><br />10月23日(火)<br />ホテル・レストランで収録後、<br />Ted&#39;s Montana Grillで収録〜ランチ<br />店近くの雑貨屋でおじさんに大量のハトを乗せられる。<br />エモリー大学に移動〜交流会収録<br />〜アトランタ総領事官邸にてパーティ撮影<br />夕食はホテル近くショッピングセンター内の<br />居酒屋 橋口Jr.(BuckHead) <br />3400 Wooddale Dr, Suite C-520, Atlanta, GA<br />TEL:(404)841-9229<br />深夜まで営業。カツ丼、タン塩、焼き魚など何をたのんでもおいしい。<br />

「風と共に去りぬ」舞台 ハロウィン時期のアトランタ出張1 2007年10月

2007/10/21 - 2007/10/29

tajiさん

10月21日(日)
ハーツでレンタカーをレンタル〜ホテル移動
スーパーマーケットからアトランタ料理レストランへ移動
18:20〜20:20
Ted's Montana Grill
〜ホテル着
お土産とビールを買いホテルに戻る。出発直前まで寝れず。

10月22日(月)
朝から、収録用のお宅二軒ロケハン
午後からエモリー大学ロケハン

10月23日(火)
ホテル・レストランで収録後、
Ted's Montana Grillで収録〜ランチ
店近くの雑貨屋でおじさんに大量のハトを乗せられる。
エモリー大学に移動〜交流会収録
〜アトランタ総領事官邸にてパーティ撮影
夕食はホテル近くショッピングセンター内の
居酒屋 橋口Jr.(BuckHead)
TEL:(404)841-9229

社員・団体旅行
レンタカー
デルタ航空

いきなり、アトランタホテル。
    今回は空港の写真や機内の様子は一切なし。
    泊まった『リッツ・カールトン バンクヘッド』
    特別価格で1泊130ドル(税込み)で泊まれました。
    5つ星でこの値段は激安だと思います。
    でも、この頃は1ドル=124円だった。

ホテルロビー

チェックイン後、すぐにスーパーへ下見に
    Whole Foods Marketへ行く

次に下見に行った
    Ted's Montana Grill
    (この写真は店のHPより)

入り口を入るとすぐにいる、
    バッファローを追いかけるカウボーイの像

この店の一押し
    バッファローハンバーガー
    フライドオニオンがデカイ

バッファローの肉は
    ビーフのカロリーは半分らしい
    最近、健康に気を使い始めた南部の人には
    流行っている。
    味は確かにビーフよりあっさり。
    でも、この量とオニオンフライだと
    あまり説得力がない

23日の収録後、パーキングに向かって歩いていると
    雑貨屋を発見。そこのおじさんがハトを触っていると
    手のひらでひっくり返ってしまった。

ハトを何匹も体に乗せられる

雑貨屋はこんな感じの外観
    なんか怪しいので覗くとやっぱり怪しかった

撮影をさせて頂いたお宅の前の道

パーキング時間指定の道路標識

撮影させて頂いたお宅の庭

• 玄関<br />ドライコーンが飾ってある

玄関
    ドライコーンが飾ってある

お宅のわんちゃん

リビング
    普通のお宅なのに綺麗にしている

ここのお宅では`牛たたきサラダ`を作る

もう一品、`牛たたき寿司`

もう一件、撮影をさせて頂いたお宅

キッチンも広い

冷蔵庫もデカイ

南部だけあって、プレスリー

撮影セッティング完了

料理を作った後は、この素敵なテラスで
    試食

作った`とんかつ`

`カツ丼`
    初めて食べたアトランタのおばさんは
    とても喜んでいた

アトランタ総領事官邸外観

入り口に高そうな絵が、、

金屏風に生け花も立派

官邸でのパーティの様子
    まだ、1/4ぐらい

• クラウザーさん 2010/10/09 09:33:52
    カツ丼
    tajiさん♪
    お邪魔いたします。
    毎回楽しく拝見させていただいてます!

バッファローのハンバーガーは
    とても興味深いです。
    ビーフと比べても劣らないですか?

カロリーを気にしていてもボリュームが。。
    同感いたします。

あと、牛たたきサラダ、寿司、カツ丼は
    tajiさんが作ったのですか?

おばあさん。初めての味で喜んでくれて、
    良かったですね。

失礼いたしました。

クラウザー

taji

tajiさん からの返信 2010/10/09 11:56:43
    RE: カツ丼
    クラウザーさん
    こんにちは。
    バッファローの味はあっさりしています。
    脂身が少ない分、少しぱさぱさしている感じですね。
    でも、おいしかったです。

この頃は、ブログを付けようなんて考えていなかったので
    写真も飛行機はもちりん、ホテルの部屋なども全然撮っていませんでした。
    僕らが食べた食事も1枚も撮っていません。

写っている食べ物の写真は、全て超有名な料理家が作った料理です。
    奥さんだったら知っている方だと思います。
    僕も作りますが、こんなに上手ではないです。

アトランタ編、後2つあげる予定です。
    良かったら見にきてください。

tajiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る