ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうこの旅行最大の目的であるプリトヴィッチェ湖群国立公園へ!<br />しかし最初はツアーで行く気まんまんだったのが<br />旅行会社より1週間前に人数不足のためツアー中止の連絡が!!<br />こうなったら自力で行くしかない!<br />でもバスが公園から帰りのバスは満員だとバス停にいても素通りされる<br />とか,バスが来ても手を振ったりなどしないと停まってくれないとか<br />不安な噂がちらほら・・・<br /> 果たして無事に行けるのか!?<br /><br />旅行日程*-----*-----*------*-----*------*-----*-----*<br />1日目 関空~フランクフルト~ザグレブ<br />2日目 ザグレブ~ドブロブニク<br />3日目 ドブロブニク<br />4日目 ドブロブニク~ザグレブ<br />5日目 ザグレブ~プリトヴィッチェ湖群国立公園~ザグレブ<br />6日目 ザグレブ~フランクフルト<br />7日目 関空 <br /><br />

念願のクロアチア旅行③ 5日目 このためにクロアチア行きを決めました~プリトヴィッチェ湖群国立公園~

2010/09/17 - 2010/09/23

shiroyuki

shiroyukiさん

しかし最初はツアーで行く気まんまんだったのが
旅行会社より1週間前に人数不足のためツアー中止の連絡が!!
こうなったら自力で行くしかない!
不安な噂がちらほら・・・
 果たして無事に行けるのか!?

1日目 関空~フランクフルト~ザグレブ
2日目 ザグレブ~ドブロブニク
3日目 ドブロブニク
4日目 ドブロブニク~ザグレブ
5日目 ザグレブ~プリトヴィッチェ湖群国立公園~ザグレブ
6日目 ザグレブ~フランクフルト
7日目 関空

公園へはザグレブのバスターミナルからバスに乗っていきます。
    チケットは前日に買っておきました。

とうちゃ〜く!
    エントランス1で降りる予定だったのですが,気付かないうちに通過
    してしまったのでエントランス2で降りました

水の透明度がすごい!

小屋に木々に水と自然を存分に感じられます。

このボートで岸の向こう側へ。

ボートからの眺めも最高!

階段にも水が流れています。

標識があちこちにあるので散策しやすいです

木々を通して湖をみるというアングル好きです。
    このクリアブルーが何とも言えない美しさ!

湖を見つつ橋を渡ります。

何だか奥入瀬渓流のよう。

水の流れる音は心に安らぎを与えてくれますね。

この水の色のグラデーション!!
    すばらしいの一言です

この光景を見たくてやって来たんです!
    自分の目で見られる日がくるなんて・・・(感動)

あっという間に半日の公園散策終了です。

不安要素だった帰りのバスも時間通りに来てちゃんと停留所で止まってくれました。わざわざ運転手さんがバスから降りてきてくれて「ザグレブ?」と聞いてくれたのでバスも間違わず乗れました★

ここでクロアチア旅行記は終わりです。
    クロアチアは,国立公園はもちろんザグレブもドブロブニクにも含めて大変素敵な国でした!!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る