カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コカイン、ゲリラ組織、誘拐と良い噂がちっとも無い黄金郷の国コロンビア!<br />カリブ海の港町カルタヘナをダッシュで観光3時間!<br />昔、路上で白い粉が売ってあって「これ砂糖やろ!」と言って、一口舐めてブッ倒れた日本人がいるとか、いないとか。<br />治安は政府の治安作戦が一応成功し安定している様子。まぁコロンビア最大のリゾート地だからか問題なし。<br />旧市街の城壁内なら歩いて周れます。急いで駆け回ったのであまり記憶が無い!<br />記憶にあるのは気温が46℃湿度限りなく100%!

プチ滞在記~カルタヘナ編~

2004/08/05 - 2004/08/06

GAT

GATさん

カリブ海の港町カルタヘナをダッシュで観光3時間!
記憶にあるのは気温が46℃湿度限りなく100%!

タクシー 徒歩

絵葉書。

通貨コロンビア・ペソ

• カルタヘナ沖に浮かぶティエラ・ボンバ島のサン・フェルナンド要塞。

旧市街で見かけた看板。
    正式名称はカルタヘナ・デ・インディアスらしいです。

旧市街の時計塔。
    数時間前に集中豪雨があり道路が冠水していました。

旧市街のサン・ペドロ・クラベール寺院。
    夕刻に訪れたので既に閉まってました残念...。

カルタヘナ大聖堂へ向かうもここも閉まってました...。

あてもなく旧市街をウロウロ。

旧市街内の路地裏も人通りがあり治安面も問題ない感じ。

女性の1人歩きも目立ちます。
    カルタヘナに関しては治安問題なし?

地図もなかったので迷子に...。

遠方に城壁が見えたので、そちらに向かいます。

城壁は無料で登れます。

城壁上は現地の人のデートスポットらしいです。

時間がなくゆっくり出来ず。

広場のシモン・ボリーバルの像。

陽気な仲良しグループ。

町の子供たち。
    子供から大人まで非常に陽気!南米ですね。
    そろそろ時間切れで急ぎ戻ります。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る