与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は飛行機で石垣→与那国10:25着、<br />11時からナーヌ浜で海馬遊びの予約をしていたが、<br />レンタカーを借りて左回りに走ること20分。。。<br />ビーチが無い!?<br /><br />北側の空港から真下の比川まで行ってしまい、タイムロス(´∀`*))ァ&#39;`,、 <br />15分遅れで何とか到着し、早速与那国馬と戯れてきました♪<br /><br />◇海馬遊び byヨナグニウマふれあい牧場◇<br />本当は外乗もしたかったんだけど、時間の関係で海で遊ぶのみ。<br />アルマ君、オードリーちゃん(春日ではないんだってw)、<br />ティンちゃん、バライ君の4頭+おこしゃんがまっててくれていた~(。&#65515;ˇ艸&#65513;) <br />早速海の中で乗ったり尻尾につかまって泳いだり気持ちいい~ヽ(●′3`)ノ♪ <br /><br />あっという間の45分でした。<br />水着にTシャツ、ホットパンツで海に入ったんだけど、着替える場所がなく(笑<br />結局バスタオルを敷いて車に乗り込み、<br />びしょぬれのままホテルにチェックインしに行きました(ノ∀`●)キャッ<br />「何だこいつら?」ちょっと不審者だけど、周りはビーチだし、<br />ダイビング帰り用に玄関にタオルなどなど置いてあったから大丈夫でしょう♪<br /><br />お昼ごはんをお土産やさんで購入し、早速ドライブ~!!<br />島を一周ぐるりと回るのに約1時間ちょい。<br />お土産やさんでシュノーケルセットを購入し、あちこち回りつつ<br />Dr.コト-の診療所には入らず、目の前のビーチで遊んでみたり、<br />ナーヌ浜に再び戻って、シュノーケルで遊んだり。。。<br /><br />それぞれ、灯台や、ビーチや、展望ポイントがいっぱいあって<br />景色も、海風も気持ちいい!!<br />あっという間に夕方になっちゃったので、ご飯を食べる前に<br />西崎(Irizaki)灯台の下で夕日を拝もうと思ったら雲に邪魔されて、<br />キレイには拝めませんでした。<br />しかも雨降ってきたし~ヾ(*`Д´*)ノ<br /><br />すぐそこのナーヌ浜でまたまたまったりして、(すぐに雨止んだw)<br />さーご飯だ♪与那国島1日目は「ユキさんち」でカレーを予定していたんだけども、<br />・・・やってない?<br />じゃー気を取り直して、近くの居酒屋「海響-Isun-」へ行ってみるも、<br />・・・こっちも!?<br /><br />えー。。。定休日外れてるのに。|ω・`) <br />気を取り直して、島の東側にある「女酋長」。。。も閉まってる!!<br />もーなんだこれ、笑うしかないわ~(´∀`*))ァ&#39;`,、 <br />と、その近くの「国境-はて-」が開いてた~!!!!<br />普通の居酒屋のようだけど、カジキの刺身に、カジキの唐揚げと<br />与那国特産のカジキをいただくことが出来ました~♪<br />お刺身美味しかった~(。&#65515;ˇ艸&#65513;) <br /><br />と、そんなこんなで明日のダイビングのために誰一人<br />酒も飲まず、10時半には就寝という健康旅。<br />与那国1日目、いっぱいトラブルだけど、楽しかった♪

沖縄2日目~与那国島①~

2010/09/29 - 2010/09/29

macha

machaさん

2日目は飛行機で石垣→与那国10:25着、
11時からナーヌ浜で海馬遊びの予約をしていたが、
レンタカーを借りて左回りに走ること20分。。。
ビーチが無い!?

北側の空港から真下の比川まで行ってしまい、タイムロス(´∀`*))ァ'`,、
15分遅れで何とか到着し、早速与那国馬と戯れてきました♪

◇海馬遊び byヨナグニウマふれあい牧場◇
本当は外乗もしたかったんだけど、時間の関係で海で遊ぶのみ。
アルマ君、オードリーちゃん(春日ではないんだってw)、
ティンちゃん、バライ君の4頭+おこしゃんがまっててくれていた~(。→ˇ艸←)

あっという間の45分でした。
結局バスタオルを敷いて車に乗り込み、
「何だこいつら?」ちょっと不審者だけど、周りはビーチだし、

お昼ごはんをお土産やさんで購入し、早速ドライブ~!!
島を一周ぐるりと回るのに約1時間ちょい。
お土産やさんでシュノーケルセットを購入し、あちこち回りつつ
ナーヌ浜に再び戻って、シュノーケルで遊んだり。。。

それぞれ、灯台や、ビーチや、展望ポイントがいっぱいあって
景色も、海風も気持ちいい!!
あっという間に夕方になっちゃったので、ご飯を食べる前に
キレイには拝めませんでした。
しかも雨降ってきたし~ヾ(*`Д´*)ノ

・・・やってない?
・・・こっちも!?

えー。。。定休日外れてるのに。|ω・`)
もーなんだこれ、笑うしかないわ~(´∀`*))ァ'`,、
と、その近くの「国境-はて-」が開いてた~!!!!
普通の居酒屋のようだけど、カジキの刺身に、カジキの唐揚げと
与那国特産のカジキをいただくことが出来ました~♪
お刺身美味しかった~(。→ˇ艸←)

と、そんなこんなで明日のダイビングのために誰一人
酒も飲まず、10時半には就寝という健康旅。
与那国1日目、いっぱいトラブルだけど、楽しかった♪

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機で石垣から与那国へ♪
    今日も天気がいい!!

飛行機の上から見る珊瑚の海は最高☆
    ずっと眺めていたい。。。

空港にあった、与那国島の全貌♪
    ちっちゃいけど、色んな見所満載!!

コトー先生が空港でお出迎え♪
    ドラマ懐かしいな〜。また見たいな♪

迷子になって、馬の姿が見えたときはほっとした限りで。。。

馬も脚が着かない所に入ると自然に泳ぐらしい☆

おいらのパートナー、アルマ君11歳♪
    とってもいい子ちゃんでおいらの微妙な指示もひろって動いてくれた大ベテラン☆

いっぱい遊んで、お馬さんたちは帰っていきましたヾ(。´・д・`。)ばばぃ

濡れたまま、ドライブしつつビーチで遊ぶ。。。
    なんて自由な旅なんだろう♪

・・・おや、ここは?

コトー先生の診療所じゃないですか♪
    旗は立っていたけど、絡まっててキレイには見えず^^;
    中に入って、目の前のビーチで遊んでもいいですか?と聞いた私たちはKYでしょうか(笑

Dr.コトー診療所の真ん前のビーチ♪

みんなでおそろいのビーサン♪
    なぜかおいらのMから取ったのに27cm(笑

3日間何度も通ったナーヌ浜。
    透明度はピカイチ☆与那国で一番安全に泳げるところだそうです。

比川小学校♪馬の人たちに誘われて運動会の練習を見に行ってきました。
    みんな馬乗るのうまいな〜☆

お昼寝したり、

犬と戯れたり、やっぱり自由。

だんだん日も暮れてきて、そろそろ夕焼け見に行きますか♪

日本最西端の地で雲に覆われた夕焼けをみた!!

東を向くと久部良岳と港が見下ろせる♪太陽しゃんまた明日〜ヾ(。´・д・`。)ばばぃ

ナーヌ浜駐車場にあった胃部検診車。最終日にはどこかに消えていきました|ω・`)

「国境-はて-」で食べた、カジキの刺身、唐揚げ、ミミガー酢味噌和え、餃子etc。。。
    沖縄料理も美味しいと思うんだけどな〜♪