呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ベイサイドビーチ坂<br /><br /> 広島市内から一番近い海水浴場のベイサイドビーチ坂。広島市中心から車で30分。国道31号線沿いに造られた人工砂浜が約1200メートル続きます。<br /> 夏の海水浴シーズン(7、8月)以外は夜間も開放されており、夕日や夜景も楽しむことが出来ます。<br /><br />【手記】<br /> この日は久しぶりにのんびり〜でした。午前中に勤務所用を済ませて、友人と坂町の「ベイサイドビーチ坂」で海を眺めながら昔話などしてゆったりとしてきました。<br /> 内容的にどうかと思い4トラアップは迷ったのですが、ご容赦よろしくお願いします。

ひとり旅巡行記 [792] 久しぶりに砂浜でのんびりゆっくり・・・<ベイサイドビーチ坂>広島県安芸郡坂町

2010/09/26 - 2010/09/26

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

【手記】

自家用車

★ベイサイドビーチ坂

この日は久しぶりにのんびり〜でした。友人と坂町の「ベイサイドビーチ坂」で海を眺めながら昔話などしてゆったりとしてきました。

★ベイサイドビーチ坂

広島中心部から一番近い海水浴場としても人気のベイサイドビーチ坂。

★ベイサイドビーチ坂

釣りのスポットとしても人気です。

★ベイサイドビーチ坂

また、週末には、ウインドーサーフィンを楽しむ人も大勢います。

★呉市亀山神社

お守りをいただきに行って参りました。

★呉市亀山神社

ふたついただきました。

(^^)

★呉市亀山神社

4トラにアップしようか迷ったのですが、こんな内容なのでご容赦よろしくお願いします。

THE END.

• くまのみホヌ子さん 2010/10/06 21:43:01
    私のこんな頃があったのかしら・・・
    Mecha Godzilla?&703さん、こんばんはー

やっぱり、海はいいですねぇ。
    潮風を感じる写真に、わくわくしました。

でも一番心惹かれた一枚は
    最後から2枚目の呉市亀山神社のワンショットです。
    七五三にしては早いかな?
    しばらく、この1枚をじーっと鑑賞してしまいました。

のみホ

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/10/07 07:52:06
    RE: 私のこんな頃があったのかしら・・・
    くまのみホヌ子さん おはようございまーす。

> やっぱり、海はいいですねぇ。
    > 潮風を感じる写真に、わくわくしました。

はい。この日は60歳前後のオヤジふたりで、砂浜の海岸に座って、冷えた飲み物を片手に潮風を感じながら、のんびりと時を過ごしてきました。
     傍から見るとなんにもおもしろくない光景でしょうが、友人の方は今でもカヤックをやっておられ広島湾を軽く一周されたりしてたいへん素敵な方なんですよ。
     いつもはもっとセイルボードが出て、カラフルな海上景色を見ることができますが、風がいまひとつの時間帯でした。

> でも一番心惹かれた一枚は
    > 最後から2枚目の呉市亀山神社のワンショットです。
    > 七五三にしては早いかな?
    > 我が子、我が孫のお祝いに、一生懸命な大人たちの後姿が最高です。
    > しばらく、この1枚をじーっと鑑賞してしまいました。

お守りを求めに行ってきました。こんな光景はいつ見てもいいですね。

Mecha Godzilla?&703

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ