カンパラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウガンダの街、カンパラを訪問<br />ホテルは、歴史があると言うSpeke Hoteを利用<br />しかし、歴史が古すぎて、部屋でモーニングコーヒーを自分で入れる現代人にはタイムスリップに会ったようなホテル<br />すなわち、部屋に電気ポットが無く、スリッパも無かった<br />ハウスキーピングに電気ポットが欲しいと連絡しても、「そんなものは無い」 の一言で終わってしまった<br />知人曰く、「ウガンダでは、モーニングコーヒーを自分で入れる習慣がまだ無い」そうな・・・<br />ほんとかいな??<br />しかし、ホテルのテラスレストランでは、コーヒーが入れてあり、アメリカンブレックファーストを食することができた<br />また、最初に案内された部屋には、セーフティーボックスが無く、部屋をチェンジして頂いた<br />ホテルのインドレストランは、4人で少し飲んで、腹いっぱい食べ、全部で約5,000円ぐらいだった<br />ネットで予約ができなかったので、現地の知人に頼んで、朝食つき約5,800円だった<br />町の主要道路は舗装されていたが、住宅街の横道に入ると、そこは普通車では走れないだろうと思うくらいの凸凹道だった<br />空港の近くは、軍関係の情報があるので、写真撮影はご法度。注意するように!!<br />また、最近テロ爆破があったので、空港入り口でのチェックも厳しい<br />ウガンダには、バナナを発酵させて造った酒があるので、お土産に忘れず買ってください。<br />

ウガンダ カンパラ

2010/09/23 - 2010/09/24

Mahal

Mahalさん

ウガンダの街、カンパラを訪問
ホテルは、歴史があると言うSpeke Hoteを利用
すなわち、部屋に電気ポットが無く、スリッパも無かった
ほんとかいな??

タクシー

Super market

Speke Hotel

Town

Taxi

脇道はこんなもんじゃない

Mahalさんの関連旅行記

Mahalさんの旅行記一覧

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る