沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての西表島は乗り物づくしの観光になりました。<br /><br />(石垣港→上原港→白浜港→浦内川→カンビレーの滝)→星砂の浜→由布島→石垣港

船と水牛車とレンタカー 2/2

2010/09/26 - 2010/09/26

tkut

tkutさん

初めての西表島は乗り物づくしの観光になりました。

JALグループ

浦内川から少し迷って星砂の浜へ

綺麗なのかそうでないのかは微妙

人は少なめ

ビーチにカメラ持ってただ写真を写しているのもなんだか違和感あり

足だけ海につかって早々に撤退

星砂の確認忘れてた

昼飯は海岸の上にある所で

移動旅行すると忘れがちになる昼食

肉と島野菜のちゃんぷる

肉野菜炒めの事でしょうか・・・・・

食事して最後に上から見た星砂の浜

岩が所々見えててやっぱり微妙

上原港に立ち寄り地図の確認

ヤマネコ発見(車等の事故現場)情報のホワイトボード

急カーブは要注意

ここから由布島牛車乗り場まで約一時間のドライブ

上原港のバス停

海岸線の景色2

海岸線の景色3

上原港から約1時間

由布島の牛車乗り場に到着

ほぼ引潮のときにきたので海面10センチ程しかない模様

確かに海の中に電柱が立ってる

丁度団体さんが去って行った後なのでこれ一台で出発

乗客は6人程度

浅いので歩いて渡っている人がいます

牛のふんに注意

牛の気分により10分程で到着

降りて中に入ると植物園のような所になっている

これは水牛の碑

風が抜けないように防風林が立っているのであつい

暑い・・・・

中はそんなに見るものが無いので入場券についていた無料ジュースをいっぱいのんで20分ぐらいで水牛乗り場へ

やすみの水牛はこんなところでお休み中

どっぷりつかっている

休憩中の牛が引っ張られて牛車に繋がれる

帰りは団体さんと一緒

行きはすかすかだったのに帰りは・・・・

由布島45分の上陸はこれにて終了

車で大原港へ向かいます

復路は大原港から石垣港まで

すごい五月蠅い船だった

港付近のバスターミナルから空港までバス

石垣空港に到着

飛行機が40分遅れて到着

乗ったのも40分程度遅れて離陸

なかなかいつもの景色と違う物を見れて楽しかった。

今度はもう少し長く滞在して潜ってなんかみたいなぁ

ちなみに那覇で乗り継ぎ時間が20分しかなくなってしまったので夕飯は売店で沖縄そばにジュースになってしまった。