ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのメンバーでなんとハワイ旅行。<br />ローズ以外には秘密。<br />そん中で計画をたてるのは大変ーーー。<br />だって話したくてウズウズ。<br /><br />思いがけず癒しの旅となったけど<br />だいまんきつじゃーーー

山も海も食べ物も買い物も楽しめ初ハワイ旅行★4泊6日

2010/09/18 - 2010/09/23

12040位(同エリア17287件中)

C3急化pul=perっちゃいや〜よ

C3急化pul=perっちゃいや〜よさん

初めてのメンバーでなんとハワイ旅行。
ローズ以外には秘密。
そん中で計画をたてるのは大変ーーー。
だって話したくてウズウズ。

思いがけず癒しの旅となったけど
だいまんきつじゃーーー

友人
観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

さすがフランス組、格好とすっぴんと同じです。
    ワシは空港でお着替え。

搭乗手続きで早速トラブル発生。
    ハワイに入国できるかわからないとのこと。
    もし、入国拒否された場合
    航空会社が用意した飛行機で帰ってこないといけない。
    書類にサインをして恐れる気持ちを抑えつつ出国審査へ。
    大丈夫ですよーと出国管理官のおじさん。

あなたを信じてワシは飛びだちます。

直行便です
    JALJO8818 18:35-7:45

チェックインが遅かったからなのか
    並び席ではなく
    通路側の縦に並ぶ。

時差もないとてもよいスケジュール。

搭乗手続きしたときに貰ったもの
    一つずつ手書きだから
    みんな違う絵柄だった。

こーいうの大切だなぁ
    と感心、感心

搭乗して早くに機内食が運ばれる。
    選択できたかは覚えてないけど
    トマト味のスパゲティ
    フランスパン
    温野菜
    マッシュポテト
    グレープフルーツジュース
    かっこよくワインやらを頼みたいけど
    オレンジジュース。

HISの送迎バスが来るまで20分程。

購入したデジカメの足で
    初撮影。
    少々斜めでございます。

今からのスケジュールを確認して
    只今8時半すぎ(...だったと思う)

きゃー
    今からKCCに行くのに
    間に合う?
    食べれる?
    ヒヤヒヤ;

しかし焦ってもしゃーないから
    ケセラセラ〜

このバスクーラーきかせてるのに
    勝手に窓があくのです。

曲がったときとかこんな漢字。

ハイウェイでもこのまんまで
    結構なアトラクション。

HISが入っているロイヤルハワイアンショッピングセンターに
    強制的に一旦連れて行かれます。
    オプショナルツアーなど申し込みたい人は
    ここで申し込んだり。

しかし
    ワシらは飛び立つ前にオプショナルツアーは申し込んだし
    時間がないので
    さっさと降りてタクシー探し。
    しかし
    流しがないといわれているハワイ
    タクシーの乗り方を学んでなかったーーー

ザベランダのあるモアナサーフライダー。
    も通り過ぎて、
    とことこハイヤットリージェンシーのところまで歩いてきちゃった。
    やっと韓国系の無愛想なタクシーに乗れた。

急いでKCCまでお願いしまーす。

ついたぞー
    売り切れる前に見つけないと、買わないと。

●ハチミツ
    ●バター
    ●パシフィクール
    ●ピザ
    ●あわび
    ●フライグリーントマト

あわびじゃー。
    2つで$6。

プリプリしておいしかったぁ。
    2つも食べちゃったぁ。

ジンジャエール。
    たぶんライム入り?
    これもおいしぃー
    3人で一つ。

この人の歌とギターをうっとり聴きながら
    朝ご飯。
    天気もよくて風も気持ちいい
    最高です、ハワイ。

満喫ですハワイ。
    幸せ〜

ピザ屋の看板。

見たことのないような色んなトマトを売っていて
    地元の人が買い物をしてる。

ピッツァ美味しかった〜
    1枚が結構な大きさ。
    3人で1枚分けたよ

シュリンプスキャンビ。
    ワシこの味が苦手なんだよねー

普通にガーリックシュリンプが好き!

アロハなナンバープレート。

KCCファーマーズの風景。

草むらの上に座って
    こんな風景みながら
    MAKANAの曲を聴きながら

幸せ〜
    ハワイ満喫じゃー

こんな色のハイビスカスもあるんだ!
    と思わずシャッターを切る。

暑くてしにゃしにゃ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る