ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島のコナでなく、今回はヒロに行きました。ノンビリするのが目的でした。コナからボルケーノ公園には行ったのでマイナーな場所を探して時折出かけました。<br />ここは熱帯植物園入り口付近です。樹が道路を覆っていました。アボガドが幾つも道路に散乱していました。

ハワイ島にジャングル

2010/03/26 - 2010/04/04

トム

トムさん

1.0
1.0
カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

リリウオカラニガーデンに有る灯籠は大正5年と書かれています。

日本庭園です。

インドから伝わりすっかり根付いたバニアンツリーです。バニアン通りにはたくさん植えられています。

ホテルの部屋からの眺め。ココナッツアイランドを望む感じはこれぞハワイでした。エレベータの音がうるさいので2日目から部屋を変更して貰いました。

毎日曇か雨でしたが、運良く一度だけマウナケアの天文台が見られました。

ワイピオには降りて行けませんでした。ツアーがあるそうで、次回コナに泊まったときに出かけたいと思っています。途中にあったホノカの町には日本人が住んでいたのか日本式墓石をずいぶん見かけました。

アカカホールは変哲もない滝です。滝は日本では珍しくないですね。

レインボーホールは早朝でなければ虹が見られないそうで、午後ではもちろん無理でした。

赤塚オーキッドショップはランをたくさん見られます。この店のおみやげ物は割安でした。

溶岩樹公園に着くと空を覆うように葉が広がる樹が珍しかった。

ラバツリーとはこうしたものです。先日御殿場の時空の森に行きました。溶岩樹があるということでしたが、ハワイ島のはスケールが違います。

溶岩樹公園から海岸までの道路は樹に覆われた道路を走ります。ハワイでこんな道があるとは何故か不思議な感じがしました。

オノメア湾を望みます。表紙の道から下る小道を歩いていったら、熱帯植物園の別の入口がありました。

熱帯植物園に入った辺りです。

ランのエリアは珍しいランがいっぱいでした。

初めて目にするランが数多くありました。

熱帯植物の豊富さには驚かされました。

熱帯植物園の最下部はオノメア湾の荒々しい海辺でした。

熱帯植物園の案内図。もって回っていたらシワクチャになりました。

サーフィンボートに乗ってノンビリ浮かんでいるようでした。地元の方に聞くと結構難しいそうです。

ヒロの街並みは2階建ての建物が建ちならんで居ました。ノンビリした感じです。我が家の夕食は普段から早いのでディナーには予約なしでも入れました。

おまけですが、ナニマウガーデンはガイドブックに書かれていましたが、看板や標識もなく探すのに一苦労でした。
    店の方にはよく分かりましたねと言われた。
    個人で行く場所でなく、団体様ご用達の休憩施設と了解しました。

それでも珍しい植物を見付けました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る