済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロッテホテル宿泊 済州島~ソウル 四泊五日の旅

2010/09/25 - 2010/09/29

U-KNOWさん

今年二度目の韓国旅行

今回は夏休みという事でリゾートの済州島にも行ってきました♪

韓国通の方と一緒だったので充実な旅でしたぁ~

タクシー 飛行機
大韓航空

朝成田発の飛行機でいざ済州島へ。今回は大韓航空です。フライトは3時間弱ですが、朝食が出ました。
    ご飯まで冷たくてあまりおいしくなかった。

到着!晴れたはいたけども、寒い・・・どこが韓国のハワイじゃぁ〜!

空港の唯一のカフェ。韓国ではコーヒーにミルクを入れる文化はありません。ラテを頼むかミルクは持って行った方がよいかも。

宿泊したロッテホテル。海が見える部屋とリクエストをしていたようで、ロビーからかなり歩く部屋でした。
    気軽に部屋に帰れないのがちと辛い。。。

部屋からの景色。ちょっと雲ってる。

いかにも人工物といった感じ。大型リゾートホテルですね。

ドリンク類は高いのでコンビニで補充しました。ホテルを出てすぐ右にコンビニがありましたよぉ〜

免税店が入っております。イメージキャラクターを務めるのが我らが東方神起!!!キャーーーーーー

ほんとに大きいホテル。初めてこんな大きいホテル泊まったなぁ〜

ラウンジにて昼食ビール!価格は見ませんでしたが、マンゴーシェイクが約2000円!恐ろしい物価。

済州島は元々馬を放牧していた島だそうです。実際に馬もたくさん見ました♪

そのままホテルのプールへ☆室内のプールにサウナ・風呂・フィットネスで宿泊客は約800円で利用可能。金取るんかぁい!

夜はボルケーノSHOW!バイキングを食べながら見る感じ。一応予約しました。これが飲み物別で約6000円。でも種類も豊富でなかなか良かったです。

キムチゾーン。

刺身も寿司もこの赤い甘辛ダレで食べるそう。

オォォォーーーー!龍出た!!!!

MAXビールがお気に入り☆

朝食は洋食バイキングが満席だったので韓国料理へ。三種類から選べて済州島らしく『うにとワカメのスープ』にしました。微妙・・・

雨が降っていたのですぐ隣のテディベアミュージアムに。ここ意外に楽しかったです。

タクシーをチャーターして『珊瑚あわび』へ。

約1,300円。石釜飯。日本にはないような味ですごいおいしかったです!

そして地下街にてお買い物。ソウルよりはちっちゃいけど、やっぱり買い物は楽しいぃっ!!

そして民族村へ。未だに人が住んでいるそう。日本語ペラペラのおばちゃんが説明してくれるのですが、勉強になるし、面白い。

最後に漢方薬の説明があり、買いたい人は買って下さい。みたいな感じ。

滝を見に行く予定が雨だったので近くの看板で見かけたトリックアート美術館に直行!!

こんな感じ。主に写真を撮って楽しむ感じ。地元の人ばっかり。

ドライバーさんオススメの黒豚しゃぶしゃぶのお店。ドライバーさんもご飯食べます。一緒に。嫌がる人は嫌だろぅなぁ〜

パッピンスを食べに来ましたぁ〜有名なメルヘンカフェ。

これ。ウマイ。

夜はライトアップされてキレイ。

そしてカジノ一瞬でした。ハイ。負けました。
    遊び方知ってればもっと面白いのかな。

三日目。済州島からソウルへ国内線で。乗り込みが階段!

ソウルのホテルもロッテホテル。新館ですごくキレイでした!こうつうの便もよし。サイコー!

歩いて小龍包屋さんにお昼。新世界デパートのすぐ近く。

こんな感じ。うーまーいー

ホンデにあるカラオケに♪韓国のカラオケは安い・キレイ・広いです!歌舞伎町の歌広なんてもう行けなくてよ!!

そして東大門。月曜はミリオレがお休みでしたので、革市場に。

サムギョプサル〜前回と同じ所。

ソウルのロッテにもーーーーーーーー!!!!!いらっしゃるーーーーーー!!!!!!

南大門にも。冬に比べて屋台が多い。安い。

クォン・サンウのカフェ。ミョンドンにあって喫煙席が広々としているのでお気に入り。

サムゲタン『トッソクチョン』。ここの味が忘れられなくて。。。半年間待ち続けましたよぉ。

うまいっ!元気出る!翌日のお肌すこぶるいい!!!ホントに韓国行く人には必ず行って欲しいです!

とりあえずの買った物たち。

仁川でウォンを使いきり帰国!!楽しかったぁ〜

韓国ってやっぱり楽しい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る