下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の九州旅行の最後です。もともと行く予定は無かったんですが、門司港から行ける事が分かったので行ってみました。門司港から巌流島へは1日に4便(門司港発:8時45分、9時45分、13時15分、14時15分。巌流島発:9時30分、10時30分、14時00分、15時00分)観光するところはほとんど無いので30分ぐらいあれば十分。ただ、巌流島へのアクセスは下関からの方がアクセスが良いです。(1時間に2便から3便です) 門司港から巌流島へは約10分。<br /><br /> 巌流島ですが上陸認定証があります。100円なので良い記念になると思います。

九州旅行おまけ~巌流島上陸~

2010/09/21 - 2010/09/21

karei

kareiさん

徒歩

この建物から巌流島と下関行きの船が出てます。

この船で巌流島に行きます。結構揺れました。

巌流島に到着です。

さっそく、武蔵VS小次郎の像を見に行ってみましょう。

巌流島案内図

舟島神社

少し歩いて行くと巌流島文学碑が見えてきます。後ろに見えるのが関門海峡☆

関門海峡

佐々木巌流之碑

巌流島決闘の地

武蔵VS小次郎像

角度を変えて撮ってみました

おふれがき・・・巌流島奉行!!

門司港に戻ります。滞在時間は45分ぐらい

巌流島上陸認定証。名前もちゃんと書いてあります。