松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月、今年最後の旅行に行こうということになって、伊豆の中でも静かで落ち着いた雰囲気の松崎へ行ってきました。

年の瀬伊豆旅行

2009/12/28 - 2009/12/29

しぇぱぞう

しぇぱぞうさん

高速・路線バス JR特急 私鉄

今回の旅行は南伊豆フリー切符でお出掛け。

下田までお世話になるスーパービュー踊り子。
    トイストーリーのエイリアンを彷彿とさせる外観。

かにの通販

天井が高くて窓が大きい。

車窓から見える大島

松崎まではバス。フリーパスが使えます。

松崎の食堂さくら。あじのまご茶漬けを食す。

ボリューム満点。

ところてんは食べ放題です。

食堂の向かいにある伊豆の長八美術館。

漆喰の芸術が堪能できます。

これが漆喰と驚き

なまこ壁。

今日の宿は、伊豆まつざき荘。

公共の宿です。

外観は近代的なホテルといった感じ。

部屋もとても広くてきれいです。

なんといっても部屋からの眺めが最高です。

オーシャンビュー。

西伊豆は夕陽が名物。

ホテルからもご覧のとおり

お風呂は最上階にあります。

温泉です。循環はしていないらしい。

隣のホテルは激安ホテルとして有名な伊東園。

まつざき荘は大変満足しました。

また泊まりたいです。

バスで松崎から石廊崎へ

遊覧船に乗ります。
    石廊崎を回って奥石廊崎へ

遊覧船でドンブラコ

灯台だ

途中猿の住む島へ立ち寄り

石廊崎。

楽しいのでお勧めです。

今度は徒歩で石廊崎へ

伊豆半島の最南端。

とてもすがすがしい所でした。

帰りはわずかにバスに間に合わず途中の魚屋さんまで歩くことに。

魚屋さんで干物を購入。

ねこも売ってました。買いたい!

帰りの踊り子は一番前の席が取れました。

眺めはサイコーです。

帰りもありがとう。