阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイタン(爆笑問題)に所属する宮地大介を見る為に阿佐ヶ谷へ!!<br />地元の同級生でもある宮地大介、なかなか売れてはないが。。。密かに頑張っている。<br />二ヶ月に一度、東銀座であるタイタンライブへは何度か足を運んだが、今年から始まった阿佐ヶ谷へは初めて行く。<br />爆笑問題が出ないとあって、チケットの金額は少々、お安い。<br /><br />どんな所なんだろ〜?会場はどんなんだろ〜??<br /><br />東京のお友達と合流していざザムザ阿佐ヶ谷へ!!<br /><br />名前が売れてないけど・・・最近はパルコのCMへ出たり(宣伝部長役)<br />去年は40女と90日で結婚する方法で市原隼人、飯島直子と絡んでたんだよ〜〜!!<br />・・・・お友達にいろいろと説明する。<br /><br />チケットは3番4番をゲットしていたので、一番前の席を陣取りました。<br /><br />ライブでは芸人さん達の必死さが直に伝わってきて、とても面白い!!<br />今回は弾丸ジャッキーさんが結構、おもしろかったです。<br />生で見ると、TVでもついつい応援したくなる!!。。。おばちゃんですかね〜。<br /><br /><br />ライブ終了後、お友達の後輩も合流し、新宿でご飯&飲み。<br /><br /><br />次の日は地元の友達が戸越公園駅付近の居酒屋で働いている というので、視察をしに行ってまいりました。<br />そして飲み。。。。<br /><br />ここ最近、東京ではこんな感じで飲んだくれています。<br />東京の人は冷たい!!って思ってましたが、知り合う方は結構、いい人が多くて、東京へ行くのが楽しみでございます。

宮地大介を密かに応援する。

2010/09/25 - 2010/09/27

美童

美童さん

爆笑問題が出ないとあって、チケットの金額は少々、お安い。

どんな所なんだろ〜?会場はどんなんだろ〜??

東京のお友達と合流していざザムザ阿佐ヶ谷へ!!

・・・・お友達にいろいろと説明する。

今回は弾丸ジャッキーさんが結構、おもしろかったです。

ライブ終了後、お友達の後輩も合流し、新宿でご飯&飲み。

そして飲み。。。。

ここ最近、東京ではこんな感じで飲んだくれています。

新幹線 JRローカル 徒歩

広島から阿佐ヶ谷まで。
    まずは新宿の宿泊するホテルを探す。ウロウロ。

土曜日だったせいか 人がウジャウジャ。
    横断歩道を渡るにも一苦労。
    東京って すごいな〜〜。

ホテルへ到着し、一休み。

阿佐ヶ谷へ到着〜。

おのぼりさんなので、写真をパチリ。

電車も覚えなきゃな〜〜。

ついでに駅も。

JRってもいろいろあるんだから。。。
    田舎モンには難しい。

駅からほど近い所に

ありました!!ザムザ阿佐ヶ谷!!

こんな小道に??
    しかも上を見なきゃ〜、ここが劇場ってわからないような建物だった。
    普通の喫茶店かと思ったよ。。。

チケットを購入して、そんなに見てなかったから、どういう感じで入場するのか?係員さんに尋ねたところ・・・整理番号順ですよ!!とのこと。

ええええ〜〜〜。番号ってあったの?

おそるおそる広げてみると・・・

3番と4番だった。

なにっ!!こんないい番号??

会場では写真撮影はダメな為。

福岡パルコのチラシより。
    このCMが評判よかったらしく、今回、全国版が続編としてできたらしい〜です。
    (今回より、前回の6話がなかなか良いので、興味が出た方は見てみて下さい)

ライブも終わり、宮地とちょっとしゃべって新宿へ。
    東京へ来たら必ず行く飲み屋さんが新宿三丁目にあるので、ホテルも近くを。
    そして、ご飯も三丁目付近で。

何がいいかな〜〜?

んんん・・・東北料理?
    陸路で稚内を目指していたのを諦めたので、ここにしよ〜〜!!
     「んだんだ」というお店へ入る。

突然呼ばれた後輩。

初めまして。

きりたんぽを持って、はいチーズ。

新宿には沢山の黒人の人が。。。

この人はナイジェリア出身だそうで
    すごく日本語、上手いです。

客引きできるくらい ペラペラなんて
       スゴイ!!

ゴールデン街って??

覗いてみると、感じのいい小道だった。

東京にもこんな所があるんだね。

手相が¥995!!

あなたは一人で生きていける人です。

そんな言葉はいらんのぢゃ〜〜!!

千円出したら、ご縁がありますように。。。
    と、5円のおつりをくれた。

この人、儲かるのかな〜〜?

さて、次の日は品川へ移動。
    宿泊先も決めてなかったので、携帯で探す。

品川プリンスの当日限定という安いのをみつけた。

これぞ東京って感じ??

品川プリンスに宿泊すると、少し安く、お笑いを観ることができる。

ど〜しよ〜かな?

品川から電車を乗り継いで戸越公園駅まで。

乗り継ぎなしの場所で働いてよ〜〜!!

。。。携帯で調べても出てこないので、そこら辺にいる人に尋ね、友達が働いている居酒屋へ行く。

そこで又、初めまして〜。と酒盛りが始まったのである。